Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Где написано, что наниматель должен извещать работников о медицинском осмотре?


Recommended Posts

Коллеги! Подскажите, где прописано, что за месяц наниматель извещает работников о прохождении медосмотра (издает приказ). Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Коллеги! Подскажите, где прописано, что за месяц наниматель извещает работников о прохождении медосмотра (издает приказ). Спасибо.

Мне сие не ведомо...

Link to comment
Share on other sites

     В соответствии с п. 20 Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной  постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от  28 апреля 2010 г. № 47:

 

20. Наниматель на основании списка профессий и графика проведения периодических медосмотров составляет список работников, подлежащих периодическому медосмотру (далее - список работников), по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции.

Список работников за 15 дней до начала периодического медосмотра направляется в организацию здравоохранения.

 

     В постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 августа 2000 г. № 33 (ОТМЕНЕНО) в соответствии с п. 21, наниматель обязан был издать приказ, в котором указывалась очередность и  порядок осмотра, назначались ответственные лица за явку работников на осмотр. 

 

     В постановлении № 47 нет прямого указания на издание приказа, нужно только подготовить списки и за 15 дней до начала периодического осмотра направить их организацию здравоохранения, как наниматель и кто будет доводить до сведения работников, которые должны проходить периодический медосмотр, решается в каждой организации индивидуально.

     Когда работников много и медосмотр занимает не один день, сама организация здравоохранения просит присылать на медосмотр определенное количество работников, разбив их равномерно на каждый день медосмотра в соответствии с графиком. Хотя многие организации издают приказ о времени проведения периодического осмотра, назначают ответственных лиц за  явку работников на медосмотр (в основном начальников участков, мастеров и т.д.) и ответственные лица несут ответственность за явку его подчиненных на медосмотр.

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to comment
Share on other sites

Подтвержу вышесказанное. Раньше в старом постановлении действительно требовался приказ о проведении медосмотра. Теперь все дали на усмотрение организации. Но у нас все любят бумаготворчество в том числе и работники предприятия. Я пишу всегда письмо в подразделение (можно и приказ написать, кадры допустим любят когда есть приказ про медосмотр) и в нем расписываю кто отвечает за явку , что надо иметь с собой при медосмотре. когда идти кому нужно и во сколько.

Link to comment
Share on other sites

Коллеги, подскажите, сколько должно быть аптечек первой помощи в административном офисном помещении и где это прописано. HELP. Спасибо.

Учитывая ваш Ник, вам должно быть известно такое понятие как "литературный обзор"  :)  В рамках форума этот вопрос обсуждался, почему вы написали свой вопрос в данной ветке? Непонятно...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...