Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Могу ли я допустить работника после прохождения медосмотра.


Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Помогите разобраться в одном вопросе.

У меня есть работники которые ходят выполнять ремонты в другие цеха. Соответственно по всем цехам проведена оценка условий труда и выявлены вредные факторы воздействующие на рабочего.

 

Чтобы я мог направлять своих рабочих во все цеха я пишу им при прохождении медкомиссии все вредные факторы которые были выявлены 

 

Возникла ситуация при которой один мой работник не прошел комиссию по одному вредному фактору которые есть только в одном цеху и нет в других. Могу ли я допустить его к работе в другие цеха и соответственно убрать у него  доплаты по вредности и дни к отпуску приказом или распоряжением и не допускать его к работам в цех с вредным фактором по которому он не прошел мед комиссию.

Link to comment
Share on other sites

Скорее всего вам медики написали (раз вы написали все вредные факторы в одном направлении) что работник не годен к работе по указанным предосторожностям, общее заключение по всем. Тут тогда ничего не поделать, надо по-новому посылать его на медосмотр, или идти к медикам (заведующей отделения) с этим письмом и заключением чтоб она написала что он может работать только на таких то вредностях, а на таких то не может

Link to comment
Share on other sites

Возникла ситуация при которой один мой работник не прошел комиссию по одному вредному фактору которые есть только в одном цеху и нет в других. 

Конкретизируйте по какому фактору, сколько времени (по фотографии) он находится в данных условиях, как давно он выполняет данный вид работ, возможно, при обращении к профпатологу он будет допущен к выполнению данных работ.

 

ps Совсем недавно у меня был подобный случай и работник по результатам периодического медосмотра получил определенные запреты, но после обращения к областному профпатологу и более детальному изучению характера работ, - получил допуск сроком на 1 год с периодическим наблюдением у врачей... Конечно, здесь непосредственно вам потребуется приложить определенные усилия и грамотно все преподнести медикам, но многое, опять же, будет зависеть не только от вас, но и от конкретного медработника... Удачи!

Link to comment
Share on other sites

У нас на предприятии был случай, у работника выявилось нарушение слуха, работник был направлен к профпатологу, от профпотолога получено заключение о том что работник может работать с вредным фактором шум, история тянулись 6 лет. Работник выходя на пенсию подаёт на проф заболевание и выигрывает. Задумайтесь о том может его проще перевести в другой цех где нет данного фактора

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...