Jump to content

Несчастный случай на соревнованиях: производственная травма или нет?

Recommended Posts

Здравствуйте!  У меня был аналогичный несчастный случай! наша организация командировала работника для участия в соревнованиях! вышестоящий профсоюз очень настаивал, чтоб наши работники поехали!

В итоге наш работник получил перелом кисти руки.

О травме полученной в другом районе мне не сообщили!

Сообщил только работник,  через два дня, по приезду домой.

Наша инспекция пояснила мне, что травма относится к производственной и её нужно обязательно зарегистрировать т.к. нашей организацией был создан приказ о командировании и выдана командировка!

Сколько мы не спорили, но свою точку зрения не доказали!

3.1. на территории организации,  страхователя  или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации страхователя ( а это вы);

Т.е. работник был в командировке?

Есть командировочное-значит он выполнял задание страхователя, пусть и не на его территории-нет командировочного- но есть свидетели того, что его отправила ваше организация-значит он тоже выполнял задание страхователя, но это уже решит суд, а при наличии свидетелей решит обязательно не в вашу пользу.

По вопросу расследования несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий мнения в государственных органах - неоднозначны. 

В прикрепленных файлах разъяснения Министерства труда и социальной защиты, разъяснения представителей Белорусского республиканского страхового предприятия «Белгосстрах».

Разъяснение МТиСЗ РБ О расследовании несчастных случаев на спортивных соревнованиях.pdf

Участие работников в спортивных мероприятиях.docx

НС при участии в спортивных мероприятиях.doc

• Upvote 1

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

При наступлении несчастного случая его расследование должен проводить не наниматель работника, а профсоюзная организация как страхователь.

Т.е. расследование проводить должен был не я?

И ещё, пожалуйста подскажите мне, расследование должно было проходить по месту получения травмы или нет?