Jump to content

Что делать, если член комиссии по проверке знаний по охране труда не прошел проверку знаний?


Recommended Posts

Может кто подскажет, это вроде типовая ситуация, когда работник включенный в комиссию для проверке знаний по охране труда организации не проходит проверку знаний в вышестоящей организации. В частности у меня юрист не прошел проверку знаний в вышестоящей. Я так предполагаю он и повторно не пройдет.  Дело в том что по аудиту по СУОТ мне написали несоответствие, о том что юрист не включен в комиссию по проверке знаний (если честно я его сознательно туда не включаю в эту комиссию, зная что их заставить трудно пройти проверку знаний и то что они редко проходят ее с первого раза). Как быть посылать его до конца на проверку знаний пока не пройдет или забить и исключить из состава комиссии. 

Link to comment
Share on other sites

Мда-а... как у вас всё: аудиторы такие придирчивые :angry: , юристы такие тупые нехорошие :blink: ... это все серьезным тоном, ни грамма сарказма :mellow:

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Исключите его, в комиссии должно быть не менее 3х человек прошедших проверку знаний. Можно попробовать сделать так чтобы он присутствовал, однако не являлся членом комиссии, интересно устроит ли это аудиторов.

Link to comment
Share on other sites

А как же пункт 2 положения о комиссии организации для проверки знаний по охране труда. "В состав комиссии включаются служба ОТ, юридическая служба, главный механик и т.д.....". Да, в пункте конкретно не сказано в обязательном ли порядке должен  включаться в состав комиссии юрист. Так и ни где не сказано (по крайней мере я не нашел), что делать с членом комиссии не прошедшим проверку знаний. (п.11 Инструкции о порядке обучения..... немного не к этому делу относиться). У нас просто есть юридический отел, так к нему все и придираются, почему не включаете юриста комиссию.

Link to comment
Share on other sites

Увы... но нас тоже заставили проводить проверку знаний юристу и профкому в вышестоящей, в соответствии с 210-ым.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...