Jump to content

Иностранное предприятие: сооружения не соответствуют требованиям законодательства об ОТ РБ


Recommended Posts

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с подобной ситуацией. Значит дело вот в чем...

 

В рамках иностранного проекта некоторые сооружения не соответствуют белорусским нормам по ОТ и ТБ.

 

По предписанию инспектора мы должны выполнить ряд мероприятий согласно ТНПА, ГОСТ и т.д.

 

По ряду технических причин не предоставляется возможным выполнить данные требования к тому же проект новый а ГОСТ в предписании прописан аж 1979г.,  но если все таки попытаться выполнить  данные мероприятия то это повлечет за собой большие финансовые затраты.

 

Есть возможность замещения этих мероприятий другими которые так же гарантируют безопасность и экономически гораздо выгодней.

 

Но заказчик из за  боязни что в дальнейшем за нарушения и невыполнение данных мероприятий согласно ГОСТ его будут штрафовать пеняет на инспектора, хотя замещающие мероприятия современнее и ему они нравятся больше.

 

 

Вопрос:

 

Есть ли какой нибудь нормативный документ говорящий о том, что в случае невозможности соблюсти нормы и правила по ОТ и ТБ по техническим или каким то другим причинам (экономически нецелесообразно) разрешается замещать их другими мероприятиями так же обеспечивающими безопасность???  

 

Или может быть есть какой то другой выход из данной ситуации?!

 

За ранее благодарен. С уважением инженер по ОТ и ТБ !!!

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с подобной ситуацией. Значит дело вот в чем... В рамках иностранного проекта некоторые сооружения не соответствуют белорусским нормам по ОТ и ТБ. По предписанию инспектора мы должны выполнить ряд мероприятий согласно ТНПА, ГОСТ и т.д. По ряду технических причин не предоставляется возможным выполнить данные требования к тому же проект новый а ГОСТ в предписании прописан аж 1979г.,  но если все таки попытаться выполнить  данные мероприятия то это повлечет за собой большие финансовые затраты. Есть возможность замещения этих мероприятий другими которые так же гарантируют безопасность и экономически гораздо выгодней. Но заказчик из за  боязни что в дальнейшем за нарушения и невыполнение данных мероприятий согласно ГОСТ его будут штрафовать пиняет на инспектора, хотя замещающие мероприятия современнее и ему они нравятся больше. Вопрос:- Есть ли какой нибудь нормативный документ говорящий о том, что в случае невозможности соблюсти нормы и правила по ОТ и ТБ по техническим или каким то другим причинам (экономически нецелесообразно) разрешается замещать их другими мероприятиями так же обеспечивающими безопасность???   Или может быть есть какой то другой выход из данной ситуации?!

 

За ранее благодарен. С уважением инженер по ОТ и ТБ !!!

Правила нужно выполнять,если нет каких либо международных стандартов и правил по которым мы можете выполнить эти мероприятия.... Вообще нужно конкретика: что требует инспектор, какими ТНПА руководствуется и что вы хотите предложить. А так это просто текст

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...