Jump to content

Инструкция по охране труда для подсобного рабочего

Recommended Posts

помогите, пожалуйста, найти новую инструкцию по охране труда для подсобного рабочего

помогите, пожалуйста, найти новую инструкцию по охране труда для подсобного рабочего

А что в старой поменялось? :)

какие он виды работ выполняет? 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

lygachev.a@wood.by

Дайте мне свою эл.почту я вам пришлю свою переработал в мае 2017 года там 30 листов

Dmitrya Bondarenko, on 13 Jun 2017 - 4:30 PM, said:snapback.png

Дайте мне свою эл.почту я вам пришлю свою переработал в мае 2017 года там 30 листов

Здравствуйте.А можно сбросить и мне. K_anela@mail.ru

скинул  свою не на 30 листов конечно (у меня такой бурной фантазии нет)

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

ни ответа ни привета....

Если Ваш подсобник будет носить портфель генерального, то это будет одна инструкция, если будет помогать на лесоповале, это будет совершенно другая инструкция. Чтобы получить привет-ответ необходимо уточнить какие рабочие функции подсобному рабочему вменяются.

• Upvote 1

314. ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ 1-й разряд

Характеристика работ. Выполнение подсобных и вспомогательных работ на производственных участках и строительных площадках, складах, базах, кладовых и т.п. Погрузка, разгрузка, перемещение вручную и штабелирование грузов, не требующих осторожности (рулонные материалы, пиломатериалы, картон, бумага, фанера и т.п.), а также сыпучих непылевидных материалов (песок, гравий, мусор, древесные опилки, металлические стружки и другие отходы производства). Очистка территории, дорог, подъездных путей. Уборка строительных площадок, санитарно-бытовых помещений. Мытье полов, окон, тары, посуды и т.п.

Должен знать: правила транспортировки грузов; способы выполнения производственного задания.

для этих работ ну никак не может быть ИОТ на 30 листов 

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

"Должен знать: ...способы выполнения производственного задания"- дают сегодня производственное задание: подавай, Вася, пиломатериал на участок распиловки. Завтра- давай, Вася, бери кран-балочку и разгружай фуру с лесом, послезавтра- ну ка, дружище, включайся в состав бригады по наряд-допуску, будешь страховочный канат слесаря АВР, что в колодце работает, держать. Послепослезавтра... и так далее.

Какая разница на сколько страниц инструкция, тем более, наш дорогой друг Dmitrya Bondarenko работает на крупном заводе в славном городе Гомеле- только он знает, какие виды работ выполняет, выполнял или будет выполнять его подсобный рабочий?! Главное- это качество проведения инструктажа, проверки знаний, не формальный подход. Да будь она хоть на 100 страниц- если там указаны конкретные требования, применимые к конкретной ситуации?! 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

тут важнее характеристика работ. И если Вася будет кран-балкой лесовоз разгружать (что сомнительно) то он будет инструктирован по ИОТ при работе с кран-балкой 

а не как обычно любят все требования запереть в одну ИОТ на листов 50 

здравствуйте, а можно мне Вас попросить тоже инструкцию для подсобного рабочего, нужен еще маляр и штукатур 772-38-62@mail.ru

здравствуйте, а можно мне Вас попросить тоже инструкцию для подсобного рабочего, нужен еще маляр и штукатур 772-38-62@mail.ru

отправил

А если в штатном расписании нет должности подсобный рабочий, значит и инструкция должна называться при выполнении подсобных работ????

Ну да если нет профессии подсобный рабочий тогда прийдется разрабатывать инстр на вид работ только в вашем случаепри выполнении погр разгр работ