Jump to content

Попадают ли под производственный контроль такие ПОО как стреловые самоходные краны (автомобильные) и пассажирские лифты в многоэтажках?


Recommended Posts

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, попадают ли под производственный контроль такие ПОО как стреловые самоходные краны (автомобильные) и пассажирские лифты в многоэтажках? Или под ПК попадают только ОПО? 

 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, попадают ли под производственный контроль такие ПОО как стреловые самоходные краны (автомобильные) и пассажирские лифты в многоэтажках? Или под ПК попадают только ОПО? 

статья 29 закона о промышленной безопасности там вроде все понятно написано:

 

Статья 29. Производственный контроль в области промышленной безопасности
 
Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь в отношении подчиненных (подведомственных, входящих в состав, систему) субъектов промышленной безопасности, субъекты промышленной безопасности без ведомственной подчиненности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов и (или) потенциально опасных объектов, устанавливают требования к осуществлению производственного контроля в области промышленной безопасности путем утверждения соответствующих положений о порядке организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности.
 
Положения о порядке организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности разрабатываются на основании примерного положения об организации и осуществлении производственного контроля в области промышленной безопасности, утвержденного Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.
 
Порядок организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах и (или) потенциально опасных объектах, включенных в перечень потенциально опасных объектов, производств и связанных с ними видов деятельности, имеющих специфику военного применения, утвержденный Советом Министров Республики Беларусь, и принадлежащих Вооруженным Силам Республики Беларусь и транспортным войскам Республики Беларусь, устанавливается Министерством обороны Республики Беларусь.
 
Для организации производственного контроля в области промышленной безопасности руководитель субъекта промышленной безопасности или его обособленного подразделения (субъект промышленной безопасности - индивидуальный предприниматель) с учетом положений настоящей статьи в установленном законодательством порядке обеспечивает наличие структурного подразделения, ответственного за осуществление производственного контроля (далее - служба промышленной безопасности), или вводит в штат должность инженера по промышленной безопасности, или возлагает соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности на лицо, имеющее высшее техническое образование и подготовку, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных статьей 30 настоящего Закона (далее - ответственное лицо).
 
Руководитель субъекта промышленной безопасности или его обособленного подразделения (субъект промышленной безопасности - индивидуальный предприниматель) при наличии у субъекта промышленной безопасности или его обособленного подразделения эксплуатируемых:
  • опасных производственных объектов I и (или) II типов опасности, за исключением указанных в абзаце четвертом настоящей части, создает службу промышленной безопасности;
  • опасных производственных объектов III типа опасности и (или) потенциально опасных объектов, за исключением указанных в абзаце четвертом настоящей части, вводит в штат должность инженера по промышленной безопасности или возлагает соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности на ответственное лицо;
  • опасных производственных объектов и (или) потенциально опасных объектов, включенных в перечень потенциально опасных объектов, производств и связанных с ними видов деятельности, имеющих специфику военного применения, утвержденный Советом Министров Республики Беларусь, и принадлежащих Вооруженным Силам Республики Беларусь и транспортным войскам Республики Беларусь, вводит в штат должность инженера по промышленной безопасности или возлагает соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности на ответственное лицо.
Служба промышленной безопасности (инженер по промышленной безопасности, ответственное лицо, на которое возложены соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности) подчиняется непосредственно руководителю субъекта промышленной безопасности или его обособленного подразделения либо его заместителю, ответственному за организацию промышленной безопасности в субъекте промышленной безопасности или его обособленном подразделении (субъекту промышленной безопасности - индивидуальному предпринимателю).
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...