Jump to content

Можно ли отказаться от работы по графику сменности?


Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право отказаться работать по составленному графику? 

 

График сменный 2 через 2 по 12 часов, но в действительности работаем по 14-17 часов, переработку платят 1 раз в 3 мес, но сейчас заставляют работать 3 дня через 1 день т.е. получается 3 дня подряд минимум по 12 (на деле от 12 до 17) часов и только 1 выходной, правомерно ли это? Могу ли я отказаться работать 3 день подряд?

 

То они мотивировали 3-й день отработкой за праздничный, а сейчас и вовсе составили график так за месяц, что у меня 3 раза за месяц по 3 через 1 .

 

Помогите пожалуйста разобраться, вроде и работать хочется но выдержать это очень трудно поспав за 3 суток подряд всего по несколько часов.

 

Большое спасибо за помощь!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Трудовой кодекс Республики Беларусь 26 июля 1999 г. № 296-З

 

Статья 112. Полная норма продолжительности рабочего времени

Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

 

Статья 125. Сменная работа и режим рабочего времени при сменной работе

...

Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком сменности в соответствии со статьей 123 настоящего Кодекса. При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов. Иная продолжительность смены для отдельных категорий работников может устанавливаться Правительством Республики Беларусь. Работники чередуются по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене.

Если продолжительность смены по графику больше восьми часов, уменьшение продолжительности ежедневного отдыха между сменами компенсируется за счет увеличения еженедельного непрерывного отдыха.

 

Статья 126. Суммированный учет рабочего времени

В организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, может применяться суммированный учет рабочего времени.

Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю (статьи 112 - 114). При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период.

Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со статьями 112 - 117 настоящего Кодекса.

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю (статьи 112 - 114).

Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами.

Суммированный учет рабочего времени вводится нанимателем по согласованию с профсоюзом.

 

 

P.S.

Юридическая консультация по трудовым отношениям является бесплатной услугой.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...