Jump to content

Вступил в силу ТКП 601-2016 платформы рабочие мобильные подъемные.Требования безопасности при эксплуатации


Recommended Posts

С 01.03.2017 вступает в силу ТКП 601-2016 (33210) «Платформы рабочие мобильные подъемные. Требования безопасности при эксплуатации», утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2016 г. № 75.

ТКП 601-2016 (33210) Платформы раб.моб. подъемн..docx

  • Upvote 1

Проще получить прощение, чем разрешение.

Link to comment
Share on other sites

Что то я не не совсем понял для каких подъемных механизмов должно применяться это ТКП. Подъемники на СТО, домкраты и т.д. попадают под действие данного ТКП или нет.

Link to comment
Share on other sites

Что то я не не совсем понял для каких подъемных механизмов должно применяться это ТКП. Подъемники на СТО, домкраты и т.д. попадают под действие данного ТКП или нет.

Насколько я понимаю, мобильные подъемные рабочие платформы предназначены для перемещения работников и материалов в определенное место. Домкраты и прочие подъемники СТО не регламентируются данным ТКП.

Link to comment
Share on other sites

Немного дополню. Данный ТКП распространяется на платформы рабочие мобильные подъемные, которые предназначены для доставки персонала к рабочим зонам для выполнения работ (не путать со строительными подъемниками). Подробней можно почитать в СТБ ЕН 280-2006.

3.1 мобильная подъемная рабочая платформа (МПРП) (mobile elevating work platform (MEWP): Передвижной механизм, предназначенный для перемещения рабочего персонала в рабочую зону для выполнения работы и который состоит, как минимум, из рабочей платформы с системой управления, системой доступа, выдвижного устройства и шасси.
3.2 рабочая платформа (work platform): Ровная поверхность с ограждением или клеть, которая может передвигаться с грузом в требуемое рабочее положение, где могут проводиться монтажные, ремонтные, осмотровые и иные аналогичные виды работ.
 

Не совсем понятно для чего ввели в действие данный ТКП если он практически дублирует Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ. А ведь совсем недавно глава государства убедительно просил прекратить ввод бесчисленного множества технических нормативно-правовых актов, тем более дублирующих.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...