Jump to content

Как должно выглядеть удостоверение электромонтера

Recommended Posts

Раньше образец удостоверения для электротехнического персанала был регламентирован приложением 2 в межотраслевых правилах по охране труда в электроустановках! Каков я и применяю как инженер электрик! Чем регламентирован шас! Каков образец? Как выглядит? Есть ли какие то требования! А то как не гляну каждый новый приходящий к нам специалист по ОТ ( а он у нас уже 4 за 2 года)наровит что - свое придумать! Кто на 175 пастановление наровит кто на МПОТЭ , а кто вообще что то гибридное меж тем и этим придумует.Шас вообще электромантерам 2 причибучили! Чем неустраевает образец из межотраслевых правилах непонимаю!Есть же и там приложения по вопросам охраны труда ( куда записи о прохождении ставить) я имею ввиду кроме подтверждения группы ( к примеру ( работа с электринструментом или на высоте)

Для потребителей, коим Вы скорее всего и являетесь, необходимо пользоваться ТКП 181 Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, там есть приложение Е ( форма удостоверения ). Только смотрите, что бы ТКП - 181 был с изменением №1.

Как я понял эта форма удостоверения пртложение е - носит обязательный характер а не рекомендованный! Я правильно понял?

Раньше образец удостоверения для электротехнического персанала был регламентирован приложением 2 в межотраслевых правилах по охране труда в электроустановках! Каков я и применяю как инженер электрик! Чем регламентирован шас! Каков образец? Как выглядит? Есть ли какие то требования! А то как не гляну каждый новый приходящий к нам специалист по ОТ ( а он у нас уже 4 за 2 года)наровит что - свое придумать! Кто на 175 пастановление наровит кто на МПОТЭ , а кто вообще что то гибридное меж тем и этим придумует.Шас вообще электромантерам 2 причибучили! Чем неустраевает образец из межотраслевых правилах непонимаю!Есть же и там приложения по вопросам охраны труда ( куда записи о прохождении ставить) я имею ввиду кроме подтверждения группы ( к примеру ( работа с электринструментом или на высоте)

Межотраслевые правила в электроустановка уже как 4 года отменены.

Для организаций входящих в состав ГПО БЕЛЭНЕРГО образец удостоверения для электротехнического персонала указан в приложении 4 стандарта ГПО "Белэнерго" СТП 09110.12.102-15 Правила работы с персоналом при эксплуатации энергообъектов.

Для всех остальных организаций ТКП 181-2009 (02230) Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей Приложение Е