Jump to content

Что должно стать итогом проведения аттестации?

Recommended Posts

По итогам аттестации составляются перечни рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены:

– особые условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (списки №1 и №2);

– право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

– вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени;

– право на доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

– план мероприятий по улучшению условий труда;

Перечни рабочих мест, согласованные с профсоюзом (профсоюзами), утверждаются приказом нанимателя.

В приказе также указываются рабочие места, на которых результатами аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин) условия труда, дающие право на льготы.

Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

А как поступать, если дата окончания предыдущей аттестации - 31.05 - суббота, следующий день соответственно воскресенье. Приказ об утверждении результатов новой аттестации издавать заранее, 30.05 или в первый рабочий день июня, 02.06?

Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии

Тел: +375 29 765 36 70

У меня возникла такая же ситуация: действие аттестации заканчивалось 30 ноября 2013 г. (это суббота).

Приказ о завершении аттестации рабочих мест по условиям труда был издан 29 ноября 2013 года и я в приказе последними двумя пунктами написано:

"5. Признать утратившим силу приказ от 1 декабря 2008 года «Об утверждении результатов аттестации рабочих мест по условиям труда» №409-К.

6. Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2013 года."

Работник экспертизы труда который меня проверял долго доказывал, что это неправильно, так как противоречит положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

И мне пришлось переделать приказ и издать его 2 декабря 2013 г.

Так что издавайте в первый рабочий день июня, потому что все равно заставят переделывать.

Работник экспертизы труда который меня проверял долго доказывал, что это неправильно, так как противоречит положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

И мне пришлось переделать приказ и издать его 2 декабря 2013 г.

Так что издавайте в первый рабочий день июня, потому что все равно заставят переделывать.

У Минской городской экспертизы обратное мнение и я с ним согласен. 

19. Аттестация проводится один раз в пять лет. При этом начало и продолжительность проведения аттестации определяются с учетом того, что она должна быть завершена до окончания действия результатов предыдущей аттестации.

13. ... Аттестация считается завершенной и ее результаты применяются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Так что приказ был издан 30 мая.

Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии

Тел: +375 29 765 36 70