Yurijk2 Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Перед допуском к самостоятельной работе для выполнения газоопасных работ надо ли проходить стажировку? согл. пост №175 для допуска к самостоятельной работе связанной с работами повыш опасности, работники проходят обучение, стажировку, и проверку знаний Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Обязательно нужно. Если бы написали профессию которая будет выполнять ети работы возможно и обученность в уч. образования потребовалась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Именно так, плюс - предсменный медосмотр (освидетельствование) на алкоголь, а также периодический 1р/год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Ежедневный согласно перечня на алкоголь, а вот по поводу раз в год почему вы так решили???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Работы повышенной опасности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 И что в постановлении 47 разве указан пункт работы повышенной опасности. По моему ето определяется гигиенической оценкой, аттестацией, ну Приложением 1,2,3 47 инструкции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Формально вы правы, просто я уже опираюсь на продолжительный опыт работы на опасном производственном объекте. Там и факторы наберутся, что не нужно в списки смотреть... Но есть еще один момент, я всегда акцентирую на нем внимание, работники в реальных условиях выполняют работы, которые гораздо шире их описания в ЕТКС. Вам нужно выполнить какие-либо работы на высоте, а у работника нет допуска... А там-то и всплывает ежегодный медосмотр! Следуя из формулировки работы на высоте - человек на лестнице (подмостях и т.д.) при перепаде высот более 1,3 метра (без ограждения). Или человек спускается в траншею (колодец) по лестнице, здесь сразу имеем перепад высот более 1,3 метра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Формально вы правы, просто я уже опираюсь на продолжительный опыт работы на опасном производственном объекте. Там и факторы наберутся, что не нужно в списки смотреть... Но есть еще один момент, я всегда акцентирую на нем внимание, работники в реальных условиях выполняют работы, которые гораздо шире их описания в ЕТКС. Вам нужно выполнить какие-либо работы на высоте, а у работника нет допуска... А там-то и всплывает ежегодный медосмотр! Следуя из формулировки работы на высоте - человек на лестнице (подмостях и т.д.) при перепаде высот более 1,3 метра (без ограждения). Или человек спускается в траншею (колодец) по лестнице, здесь сразу имеем перепад высот более 1,3 метра. Если исходить из етого я с Вами полностью согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts