Катюша_К Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника: 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12. 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке) Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы? В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryzptdcrbq Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника: 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12. 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке) Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы? В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины. Посмотрите прикрепленные файлы. Пост. МТиСЗ № 26 от 10.03.2003 СИЗ в торговле и общественном питании.docx Приказ МТ РБ № 12 от 29.01.1998 г нормы СИЗ торговля и общественное питание.docx ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14.05.200 7 № 02-16 нормы санитарной одежды.docx Пост. № 166 от 08.12.2005 СИЗ автомобильный транспорт.docx Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики.docx Quote ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.