Jump to content

Нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания


Recommended Posts

Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника:

  • 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12.
  • 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке)

Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы?

 

В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). 

 

Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины.

 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника:

  • 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12.
  • 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке)

Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы?

 

В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). 

 

Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины.

Посмотрите прикрепленные файлы.

Пост. МТиСЗ № 26 от 10.03.2003 СИЗ в торговле и общественном питании.docx

Приказ МТ РБ № 12 от 29.01.1998 г нормы СИЗ торговля и общественное питание.docx

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14.05.200 7 № 02-16 нормы санитарной одежды.docx

Пост. № 166 от 08.12.2005 СИЗ автомобильный транспорт.docx

Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики.docx

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.