светланарусак Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать идентификацию всех помещений.Я так понимаю, что нужен прежде всего приказ о назначении ответственного за каждое помещение, так сказало начальство. Может кто то сталкивался с этим? Подскажите, как правильно поступить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 как правильно сделать идентификацию всех помещений. Что вы понимаете под словом "идентификация"? Может вас интересует категорирование помещений? Или вам нужно: "Сборочный цех. Ответственный за ОТ и ПБ Ф. М. Достоевский"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
светланарусак Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 Что вы понимаете под словом "идентификация"? Может вас интересует категорирование помещений? Или вам нужно: "Сборочный цех. Ответственный за ОТ и ПБ Ф. М. Достоевский"? Доброе утро! Вы иронизируете? Но я на полном серьёзе. Это прихоть свыше. Я тоже так думала, что катег. помещений по пож. безопасности, но он как вцепился в это слово ( идентификация ), "чтобы все помещения были идентифицированы и назначить ответ. за каждое помещ. "----цитирую его слова. Так что мне делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Савик Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Доброе утро! Вы иронизируете? Но я на полном серьёзе. Это прихоть свыше. Я тоже так думала, что катег. помещений по пож. безопасности, но он как вцепился в это слово ( идентификация ), "чтобы все помещения были идентифицированы и назначить ответ. за каждое помещ. "----цитирую его слова. Так что мне делать? Так Вам вполне серьезно и ответили - Повесьте таблички на каждом помещении в соответствии с его назначением (напр. "котельная", "комната отдыха", "сварочный пост" и т.д.) и таблички с указанием ответственного лица.... А Ваш "лингвистически подкованный" проверяющий случайно не сослался на нормы законодательства ?!) 1 Quote осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Link to comment Share on other sites More sharing options...
светланарусак Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 Так Вам вполне серьезно и ответили - Повесьте таблички на каждом помещении в соответствии с его назначением (напр. "котельная", "комната отдыха", "сварочный пост" и т.д.) и таблички с указанием ответственного лица.... А Ваш "лингвистически подкованный" проверяющий случайно не сослался на нормы законодательства ?!) Но, чтобы указать ответственного, нужно издать приказ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
светланарусак Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 Но, чтобы указать ответственного, нужно издать приказ? Нашему управляющему видимо очень понравилось слово " идентификация" ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Савик Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Но, чтобы указать ответственного, нужно издать приказ? Да, в некоторых МПОТ и др. НПА прописаны такие требования , например п. 13-14Межотраслевых правил по охране труда при техническом обслуживании и ремонте зданий и сооружений, утв. пост. МТиСЗ РБ от 29.12.2011 N 141, п. 4.4 ППБ 01-2014, 2 Quote осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts