angel2012 Posted October 27, 2016 Share Posted October 27, 2016 здравствуйте. у меня такая проблема. я мама 3-х детей. имею выходной день в неделю. с этого месяца у нас на предприятии ввели новую форму учета отработанного времени. а точнее ,оплаты отработанных нормо/минут. в связи с этим мои дополнительные дни стали считать как прогулы и оплату считать не как 100% отработанного времени. а как 75%.как будто я прогуляла эти дни,только по уважительной причине.в связи с этим оплату производят не по 0,0540 рублей минута,а 0,0430.хочу узнать или это законно?т.к.считаю,что у меня за 100% отработанного времени нужно считать 4дня в неделю *на 4 недели в месяц. по сути 16-17 дней.верно ли я рассуждаю?т.к .на работе вынуждают отказаться от дополнительного выходного.заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted October 27, 2016 Share Posted October 27, 2016 здравствуйте. у меня такая проблема. я мама 3-х детей. имею выходной день в неделю. с этого месяца у нас на предприятии ввели новую форму учета отработанного времени. а точнее ,оплаты отработанных нормо/минут. в связи с этим мои дополнительные дни стали считать как прогулы и оплату считать не как 100% отработанного времени. а как 75%.как будто я прогуляла эти дни,только по уважительной причине.в связи с этим оплату производят не по 0,0540 рублей минута,а 0,0430.хочу узнать или это законно?т.к.считаю,что у меня за 100% отработанного времени нужно считать 4дня в неделю *на 4 недели в месяц. по сути 16-17 дней.верно ли я рассуждаю?т.к .на работе вынуждают отказаться от дополнительного выходного.заранее спасибо! Попробуйте задать вопрос на http://expert.vitebsk.biz/expert/42/ Я не спец в данном вопросе, но никто не может считать эти дни прогулом! Другое дело, что при сокращенной продолжительности смены, они могут отнять часы, которые вы не отработали. Насколько это правомерно, я не берусь сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts