sacuta Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Возник вопрос. Отдел по экспертизе труда изучив мою аттестацию 2013 года пришел к выводу, что по некоторым рабочим профессиям надо изменить класс условий труда с 3.1 на 2. В основание говорит, издать приказ о внесении изменений в действующую аттестацию с формулировкой в связи с неправильной оценкой условий труда. У меня вопрос правомерно ли это? Возникает много вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Возник вопрос. Отдел по экспертизе труда изучив мою аттестацию 2013 года пришел к выводу, что по некоторым рабочим профессиям надо изменить класс условий труда с 3.1 на 2. В основание говорит, издать приказ о внесении изменений в действующую аттестацию с формулировкой в связи с неправильной оценкой условий труда. У меня вопрос правомерно ли это? Возникает много вопросов. А если можно, конкретизируйте как нарисовался 3.1? Опишите более развернуто. 3.1 для многих работ получить достаточно просто...Где они были в 2013? Какой документ они вам предоставили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Савик Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 ИМХО: на такого рода случай лучше провести внеочередную аттестацию рабочих мест.... А в целом нужна конкретика - что не правильно в аттестации, или это просто "борьба" за уменьшение кол-ва раб. мест с вредными/опасными условиями труда.... Внесете изменения - могут у других проверяющих возникнуть вопросы о необоснованных доплатах и предоставленных отпусках 1 Quote осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Link to comment Share on other sites More sharing options...
sacuta Posted September 12, 2016 Author Share Posted September 12, 2016 ИМХО: на такого рода случай лучше провести внеочередную аттестацию рабочих мест.... А в целом нужна конкретика - что не правильно в аттестации, или это просто "борьба" за уменьшение кол-ва раб. мест с вредными/опасными условиями труда.... Внесете изменения - могут у других проверяющих возникнуть вопросы о необоснованных доплатах и предоставленных отпусках Скорее всего это "борьба" за сокращение. И это не только в нашем учреждении, походу они всех проверяют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sacuta Posted September 12, 2016 Author Share Posted September 12, 2016 А если можно, конкретизируйте как нарисовался 3.1? Опишите более развернуто. 3.1 для многих работ получить достаточно просто...Где они были в 2013? Какой документ они вам предоставили? Они весной запросили всю документацию, сказав, что у них нет нашей аттестации, изучали ее до августа и пришли к выводу, что класс мы установили не правильно. Официального письма на основании чего я могу внести изменения у меня нет, а они и не дадут. Директор не попрет на вышестоящую организацию, только слова - надо заменить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted September 12, 2016 Share Posted September 12, 2016 Они весной запросили всю документацию, сказав, что у них нет нашей аттестации, изучали ее до августа и пришли к выводу, что класс мы установили не правильно. Официального письма на основании чего я могу внести изменения у меня нет, а они и не дадут. Директор не попрет на вышестоящую организацию, только слова - надо заменить. Слова к делу не пришьешь.. :-) Так, у вас есть их официальный запрос документов аттестации 2013? Документы предоставлялись с сопроводительным письмом? Если на оба вопроса ответ "да", можете "курить" пока они не дадут вам официальное требование сделать изменения... Ведь доплата и доп. дни к работникам применялись, и что теперь с этим делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts