Jump to content

Как правильно рассчитать массу золы?


Recommended Posts

Нормативы образования отходов производства разрабатываются юридическим лицом на основе сведений, полученных при инвентаризации отходов производства, а также технологических регламентов, удельных норм расходов сырья и материалов, материально-сырьевого баланса и иной нормативно-технической и технологической документации, регламентирующей производство продукции, выработку тепловой и (или) электрической энергии, выполнение работ или оказание услуг. Нормативы образования отходов определяются в натуральных единицах или в процентах от используемого сырья, материалов или от производимой продукции в зависимости от технологических особенностей производства.

т.е. для оформления расчетов на потребуется взять что то за основу. 

Берем X кг сырья

Сжигаем его

Взвешиваем золу в остатке (Y кг)
Рассчитываем пропорцию: Y/X*100%= норматив образования отходов

 

В ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 ноября 2007 г. № 89

О некоторых вопросах разработки нормативов образования отходов производства, порядка их согласования и утверждения и РЕКОМЕНДАЦИЯХ

ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ И ЛИМИТОВ ничего нет, поэтому рассчитывайте как есть сами экспериментальным путем. 

Вносите эти расчеты в инструкцию по обращению с отходами и работайте по ним. 
 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.