leo Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Кто какие мероприятия предусматрел на 28 апреля (Всемирный день ОТ)поделитесь. Мне уже письмо пришло с Министерства провести день ОТ и разработать мероприятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 я организую застолье (после работы) - соберусь с коллегами. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Доброго времени суток! Вот смотрю я на ситуацию у нас в стране: захотели улучшить работу по охране труда - ДАВАЙ КОНТРОЛЬ во всех его формах и проявлениях, да С ХОРОШИМ ОТЧЕТОМ по его результатам! Кажется мне, что забываем мы про главное - ЧТОБЫ ЧТО-ТО КОНТРОЛИРОВАТЬ, НУЖНО ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ! Почему бы в День Охраны труда не организовать информационное собрание трудового коллектива, выступить с парочкой докладов по охране труда, показать поучительные минифильмы по травматизму, лучшей практике и т.п. Понимаю, что всех сразу не охватишь (вплоть до рабочих), но начинать с чего-то надо! ДЕРЗАЙТЕ!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Идея неплохая - про доклады по охране труда. Хоть люди узнают, что есть такой день в календаре. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 Идея неплохая - про доклады по охране труда. Хоть люди узнают, что есть такой день в календаре. Я пока сделал самое простое, вывесил на стенды красочную объявку с информацией, что 28 апреля 2010 года - Всемирный день охраны труда Тема:Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях. Лозунг: Безопасный труд- достойный труд. И маленький текстик про День охраны труда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 Я пока сделал самое простое, вывесил на стенды красочную объявку с информацией, что 28 апреля 2010 года - Всемирный день охраны труда Тема:Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях. Лозунг: Безопасный труд- достойный труд. И маленький текстик про День охраны труда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuharyenok Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Добрый день. Скажите, с какой периодичностью нужно проводить День Охраны труда? Можно ли например проводить его не каждый месяц, а раз в квартал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Речь, видимо, идет о Дне Смотра охраны труда . ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ Утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 26.12.2003 № 159 гласит: 31. Проведение ежемесячного или ежеквартального контроля рекомендуется осуществлять в установленный приказом руководителя организации День охраны труда. В программу Дня охраны труда включается помимо мероприятий по проверке состояния условий и охраны труда на рабочих местах, на участках и в цехах проведение совещаний с участием руководителей организации, ее структурных подразделений, главных специалистов, представителей службы охраны труда, профсоюза (уполномоченных лиц по охране труда работников). Вам порекомендовали, а вы решайте, стоит ли это делать в том или ином порядке. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Всё верно. Можно, кстати, и не проводить День ОТ. Это рекомендация. Мне как-то инспектор один написал о необходимости разработки Положения о Дне ОТ, но на мой вопрос "А где это написано?" ткнул как-раз-таки в эту Типовую инструкцию и... "открыл" для себя только рекомендуемость этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuharyenok Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Спасибо за грамотные ответы. Раз в квартал можно и провести День охраны труда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ш. Елена. Ф. Posted March 22, 2016 Share Posted March 22, 2016 Тема Всемирного Дня охраны труда в 2016 году "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов". Может у кого-нибудь есть доклад на эту тему? Поделитесь, если можно. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
air79vs Posted March 22, 2016 Share Posted March 22, 2016 Тема Всемирного Дня охраны труда в 2016 году "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов". Может у кого-нибудь есть доклад на эту тему? Поделитесь, если можно. Спасибо Посмотрите здесь - думаю, можно привязать: http://beautyhuman.ru/stress-na-rabote Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryzptdcrbq Posted March 22, 2016 Share Posted March 22, 2016 Тема Всемирного Дня охраны труда в 2016 году "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов". Может у кого-нибудь есть доклад на эту тему? Поделитесь, если можно. Спасибо На Всемирный день охраны труда, Международная Организация Труда (МОТ), всегда подготавливает доклад в соответствии с темой, которая объявлена на определенный год. На этот год еще доклада не было, нужно подождать. Определенные документы поступят и из Министерства труда и социальной защиты. Quote ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ш. Елена. Ф. Posted March 23, 2016 Share Posted March 23, 2016 Большое спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel Posted April 27, 2016 Share Posted April 27, 2016 День добрый, товарищи. Может есть у кого цветные картинки по этой дате, чтобы распечатать в цвете??? Дайте ссылочку, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted April 27, 2016 Share Posted April 27, 2016 Вот здесь в актуальной теме по Всемирному Дню Охраны труда 2016 можно скачать цветной постер и доклад. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts