Jump to content

Всемирный день охраны труда

Recommended Posts

Кто какие мероприятия предусматрел на 28 апреля (Всемирный день ОТ)поделитесь. Мне уже письмо пришло с Министерства провести день ОТ и разработать мероприятия.

Доброго времени суток!

:( Вот смотрю я на ситуацию у нас в стране: захотели улучшить работу по охране труда - ДАВАЙ КОНТРОЛЬ во всех его формах и проявлениях, да С ХОРОШИМ ОТЧЕТОМ по его результатам!

Кажется мне, что забываем мы про главное - ЧТОБЫ ЧТО-ТО КОНТРОЛИРОВАТЬ, НУЖНО ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ!

Почему бы в День Охраны труда не организовать информационное собрание трудового коллектива, выступить с парочкой докладов по охране труда, показать поучительные минифильмы по травматизму, лучшей практике и т.п. Понимаю, что всех сразу не охватишь (вплоть до рабочих), но начинать с чего-то надо!

ДЕРЗАЙТЕ!!! ;)

• Upvote 1

Идея неплохая - про доклады по охране труда. Хоть люди узнают, что есть такой день в календаре. ;)

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Идея неплохая - про доклады по охране труда. Хоть люди узнают, что есть такой день в календаре. ;)

Я пока сделал самое простое, вывесил на стенды красочную объявку с информацией, что 28 апреля 2010 года - Всемирный день охраны труда Тема:Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях. Лозунг: Безопасный труд- достойный труд. И маленький текстик про День охраны труда.

Я пока сделал самое простое, вывесил на стенды красочную объявку с информацией, что 28 апреля 2010 года - Всемирный день охраны труда Тема:Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях. Лозунг: Безопасный труд- достойный труд. И маленький текстик про День охраны труда.

:)

Добрый день. Скажите, с какой периодичностью нужно проводить День Охраны труда? Можно ли например проводить его не каждый месяц, а раз в квартал?

Речь, видимо, идет о Дне Смотра охраны труда :D.

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ

Утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 26.12.2003 № 159 гласит:

31. Проведение ежемесячного или ежеквартального контроля рекомендуется осуществлять в установленный приказом руководителя организации День охраны труда.

В программу Дня охраны труда включается помимо мероприятий по проверке состояния условий и охраны труда на рабочих местах, на участках и в цехах проведение совещаний с участием руководителей организации, ее структурных подразделений, главных специалистов, представителей службы охраны труда, профсоюза (уполномоченных лиц по охране труда работников).

Вам порекомендовали, а вы решайте, стоит ли это делать в том или ином порядке. ;)

Всё верно. Можно, кстати, и не проводить День ОТ. Это рекомендация. Мне как-то инспектор один написал о необходимости разработки Положения о Дне ОТ, но на мой вопрос "А где это написано?" ткнул как-раз-таки в эту Типовую инструкцию и... :blink: "открыл" для себя только рекомендуемость этого.

Тема Всемирного Дня охраны труда в 2016 году  "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов".

Может у кого-нибудь есть доклад на эту тему? Поделитесь, если можно. Спасибо

Тема Всемирного Дня охраны труда в 2016 году  "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов".

Посмотрите здесь - думаю, можно привязать: http://beautyhuman.ru/stress-na-rabote

На Всемирный день охраны труда, Международная Организация Труда (МОТ), всегда подготавливает доклад в соответствии с темой, которая объявлена на определенный год.

На этот год еще доклада не было, нужно подождать. Определенные документы поступят и из Министерства труда и социальной защиты. 

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

День добрый, товарищи.

Может есть у кого цветные картинки по этой дате, чтобы распечатать в цвете??? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Вот здесь в актуальной теме по Всемирному Дню Охраны труда 2016 можно скачать цветной постер и доклад.