Jump to content

Проект производства работ при производстве железобетонных изделий

Recommended Posts

подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ?

вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что :

-отсутствует проект ( технология) производства работ

на сколько я знаю ППР разрабатывается  для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана.

подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ?

вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что :

-отсутствует проект ( технология) производства работ

на сколько я знаю ППР разрабатывается  для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана.

Плохо, что  не посмотрел- у каждого проверяющего своя терминология, поэтому скорее всего он имел ввиду Вашу технологическую карту (или тех процесс)

Приведу пример, в 2016 году вступили изменения в ТР ТС 2009/013/BY- продукция, выпускаемая моей организацией попала под требования обязательной сертификации.

Проверяющий посмотрел чертежи, Положения, формы актов и спросил: есть ли у нас "Технологический регламент производства"...

Долго испытующе смотрели друг на друга- пока не стало ясно, что имелся ввиду техпроцесс... 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

ответ не конкретный, но всё же спасибо

Прошу прощения, так и не ответил на вопрос

Проект производства работ (ППР): Проект, определяющий технологию, сроки выполнения и графики обеспечения ресурсами строительно-монтажных работ (из ТКП 45-1.03-40-2006 )

т.е. если Вы из изготавливаете ЖБИ, то Вам необходим технологический процесс (технологическая (маршрутная) карта) на изготовление железобетонных изделий (на каждую выпускаемую номенклатуру)

Если же Вы производили бы монтаж конструкции с использованием ЖБИ, то необходим бы был проект производств работ и проект организации строительства.

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел