Jump to content

Как часто надо проходить медосмотр кондитерам?

Recommended Posts

Добрый день, форумчане! Подскажите как часто надо проходить медосмотр кондитерам (показания на пыль). Желательно со ссылкой на документ. 

Добрый день, форумчане! Подскажите как часто надо проходить медосмотр кондитерам (показания на пыль). Желательно со ссылкой на документ. 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ, утверждена                     Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2010 N 47.

П.12  Периодические медосмотры в соответствии с приложением 3 к настоящей Инструкции осуществляются 1 раз в год.

См. Приложение 3.  

Спасибо за документ. И вот что я нашла в этом Постановлении. Там есть Приложение 1 пункт 2.7., где идет речь о пыли и ссылка в 3 графе на 12 пункт Инструкции. И в самом 12 пункте расписано по классам вредности срок прохождения. Может мне это надо смотрть, так как меня интереусет именно прохождение медосмотра по показанию на пыль?

Валерия30,  П.2, приложения 3 - Работы в организациях общественного питания, торговли, в  буфетах,  пищеблоках, где имеется контакт с пищевыми  продуктами в  процессе их  производства,  хранения, реализации   - 1 раз в год (п.12 Инструкции).

А данные аттестации (комплексной гигиенической оценки условий труда), это дополнительный отпуск, молоко, оплата труда в повышенном размере.  

Поддерживаю ШЕФа.

Действительно, сначала нужно глянуть Приложение 3, т.к. оно касается конкретных типов организаций.

Подскажите, а комплексная гигиеническая оценка условий труда работающих делается на основании аттестации рабочих мест? Или берутся другие показатели?

Подскажите, а комплексная гигиеническая оценка условий труда работающих делается на основании аттестации рабочих мест? Или берутся другие показатели?

Это несвязанные между собой процессы, регламентируются различными НПА

Это несвязанные между собой процессы, регламентируются различными НПА

Сейчас хотят 47 постановление по медосмотрам заменить, а там прописано либо аттестация либо комплексная оценка. Из етого следует что возможна комплексная оценка будет не обязательна. Но ето я так понял.

Лучше подскажите, где кондитерские изделия делают с пылью, чтобы не отравиться случайно!

Лучше подскажите, где кондитерские изделия делают с пылью, чтобы не отравиться случайно!

ИМХО: коллеги имели в виду сахарную/мучную пыли, которые  относятся к органической пыли растительного происхождения...

Другой вопрос есть ли она в кондитерском производстве в таком количестве, чтобы принимать  управленческие меры  :blink:

• Upvote 1

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by

Сейчас хотят 47 постановление по медосмотрам заменить, а там прописано либо аттестация либо комплексная оценка. Из етого следует что возможна комплексная оценка будет не обязательна. Но ето я так понял.

В 47 Постановлении нет ни слова об аттестации рабочих мест

Сроки проведения периодических медицинских осмотров определяются по результатам проведения комплексной санитарно- гигиенической оценки условий труда. точка

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

В 47 Постановлении нет ни слова об аттестации рабочих мест

Сроки проведения периодических медицинских осмотров определяются по результатам проведения комплексной санитарно- гигиенической оценки условий труда. точка

так я же сказал что заменить 47 хотят

так я же сказал что заменить 47 хотят

А откуда информация, если не секрет?

• Upvote 1

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

А откуда информация, если не секрет?

Проект показывали.Возможно и на сайтах он есть медбратов