Jump to content

Как часто нужно пополнять медицинские аптечки?


Recommended Posts

подскажите пожалуйста, каким- нибудь документом регламентируется ли периодичность закупки или обновление (пополнение) аптечек в бюджетных организациях. ведь срок лекарственных препаратов разный, от 1 до 3 лет и мы не можем постоянно высчитывать какие препараты нужно заменять, если у нас аптечек 280 шт

Link to comment
Share on other sites

В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 декабря 2014 года № 80 аптечки первой помощи комплектуются их производителем либо комплектуются и (или) пополняются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами самостоятельно по перечню вложений согласно приложениям 2-6 настоящего постановления (п .2).

 

Вы правы, срок хранения лекарственных препаратов, разный и основная задача работодателя, чтобы в аптечках не было лекарственных препаратов и вложений с истёкшими сроками.

 

При проведении Дней охраны труда, периодического контроля нужно проверять аптечки и при необходимости, изымать просроченные лекарства и заменять их свежими. 

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to comment
Share on other sites

У нас в организации сделали просто (после того как санврач ЦГиЭ наложил штраф 20 б.е.), сделали приказ, назначили ответственных за аптечки в организации, выдали аптечки под роспись ответственным;  собрали (4 раза в год), подсчитали, дозакупили, доукомплектовали, поставили печать и дату укомплектовки и раздали.

 

Могу сказать это с экономической точки выгоднее (если много аптечек) т.к. лекарственные средства в сети аптек продающих в розницу на 30-40% дороже и то такие вещи из аптечки как градусник, жгут и д.р. не меняются, а суммы доукомплектования совсем не большие.  

 

 

Link to comment
Share on other sites

У нас делают просто.

Правда не экономно, ну бухгалтерии так проще. Закупаем аптечки и списываем их по мере использования или истечения срока годности одного из лекарств (т.е. никто не смотрит на срок годности лекарства, написал акт на списание, указал что израсходовал (хоть прошел всего лишь 1 месяц после выдачи аптечки)) и все получи новую.

 

Комиссия по списанию и председатель комиссии  бывает не подписывает акт на списание в таком случае изымаются лекарство и истекшим сроком годности и аптечка на свой страх и риск действует дальше.

 

Ну через год со дня выдачи ее все равно списываю даже если и не истекли сроки годности лекарств.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...