Mira Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 люди!!!помогите разобраться!!!!голова кругом идет !!рассказываю:раньше работала в государственном заведении,где ОТ была,как норма жизни,все мирились с ее правилами и законами,если СИЗ-то в коллективном договоре все было прописано,акты на списание и все такое...а вот теперь я в частной фирме. естественно,здесь все не так серьезно,как я успела заметить, т.е. купили халаты работникам на производство- и за то спасибо, приказа нет,об актах на списание бухгалтерия и говорить не хочет... как быть?как сохранить хоть какое-то соблюдение ОТ на предприятии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Мое предложение - ознакомить нанимателя с штрафными санкциями за нарушение требований охраны труда. Это мотивирует, когда цифры видишь.Смотрите тут статейку "Экономические санкции к нанимателям и штрафы к должностным лицам за нарушения законодательства о труде и об охране труда". 1 Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira Posted March 3, 2011 Author Share Posted March 3, 2011 а скажите,к частным предприятиям (у нас не большое предприятие) такие же требования,как и к государственным??? я на счет статистической отчетности,например... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 а скажите,к частным предприятиям (у нас не большое предприятие) такие же требования,как и к государственным??? я на счет статистической отчетности,например... Что касается статистической отчетности, то обычно исполкомы сами извещают организации о необходимости составления того или иного отчета. Но если не хотите полагаться на них, то обязательность составления отчетов устанавливается для разных субъектов хозяйствования в указаниях по заполнению этих отчетов. В целом, можете проштудировать http://belstat.gov.by/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts