Jump to content

Изменения в инструкции о контроле состояния водителей механических транспортных средств на предмет нахождения в состоянии алкогольного опъянения


Recommended Posts

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 21 марта 2016 г. № 11/12 внесены изменения и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 9 июля 2013 г. № 25/28.

 

Настоящим постановлением внесены изменения и дополнения постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 9 июля 2013 г. № 25/28 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств, самоходных машин на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ».

 

Приборный контроль опьянения на предмет нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения с применением приборов проводится в обязательном порядке, а применение экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин) — при наличии признаков, которые являются достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

 

В связи с внесением изменений в сфере лицензирования в инструкцию внесены изменения в части возможности проведения контроля на основании гражданско-правового договора, заключенного с организацией здравоохранения (наличие разрешения (лицензии) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе теперь не требуется).

 

Допускается оформлять информацию о результатах приборного контроля опьянения и журнал регистрации водителей, отстраненных от работы в виде электронного документа оформленного в соответствии с законодательством об электронном документе и электронной цифровой подписи.

 

Постановление вступает в силу с 15 апреля 2016 г.

 

Изменения и дополнения в Инструкцию о порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств, на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.pdf

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...