pvlp Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Добрый день! Я работаю на небольшой фирме, где оказываем услуги по разработке ПО. Есть несколько вопросов, которые мне нужно прояснить, а именно: 1.какую группу по электробезопасности работников нужно присваивать инженерам-системотехникам? 2. данная должность относится к электротехническому персоналу или к не электротехническому? 3. если должность относится к электротехническому персоналу, то как присвоить группу, можно ли привлечь стороннюю фирму(строительную) , т.е. председатель комиссии должен быть с 4 группой, члены комиссии можно с низшей группой? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 Добрый день! Я работаю на небольшой фирме, где оказываем услуги по разработке ПО. Есть несколько вопросов, которые мне нужно прояснить, а именно: 1.какую группу по электробезопасности работников нужно присваивать инженерам-системотехникам? 2. данная должность относится к электротехническому персоналу или к не электротехническому? 3. если должность относится к электротехническому персоналу, то как присвоить группу, можно ли привлечь стороннюю фирму(строительную) , т.е. председатель комиссии должен быть с 4 группой, члены комиссии можно с низшей группой? Спасибо! 1 - если отверткой и пассатижами в ПО лазят - от II до V 2 - бухгалтер на клаве кнопки нажимает - это с электрооборудованием или его ремонтом, обслуживанием как то связано? Если нет, то I группа 3 - электротехнический персонал, непосредственно организующего и проводящего работы − по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электро-монтажные, ремонтные работы или профилактические испытания ....это они делают? ЕСли нет, то они НИКАК не относятся к электротехническому персоналу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pvlp Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 спасибо за разъяснения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts