romchik5124 Posted March 10 Share Posted March 10 Предлагают должность специалиста по охране труда РБ у меня высшее юридическое образование какие + и - вакансии ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted Tuesday at 01:55 PM Share Posted Tuesday at 01:55 PM ну коллега из плюсов только разнообразие поставленных задач (как по мне так работать инженером по ОТ мне нравилось больше чем юрисконсультом) ну и по оплате в принципе одинаково Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc2015 Posted Thursday at 09:19 PM Share Posted Thursday at 09:19 PM Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romchik5124 Posted Friday at 07:36 AM Author Share Posted Friday at 07:36 AM 11.03.2025 в 16:55, polevchyk сказал: ну коллега из плюсов только разнообразие поставленных задач (как по мне так работать инженером по ОТ мне нравилось больше чем юрисконсультом) ну и по оплате в принципе одинаково 7 часов назад, doc2015 сказал: Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shytsko.v Posted Friday at 08:54 AM Share Posted Friday at 08:54 AM Только что, romchik5124 сказал: А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? Специалист по охране труда это такое общее название, не должность. В порядке исключения с юридическим образованием можно. Но, теоретически, нужно переучиваться, только повышения квалификации не достаточно. Обучение длится два года, повышение квалификации 4 дня. У нас, например, на уровне министерства профильного требуют, чтобы направляли на обучение инженеров по охране труда, у которых образование не соответствует. Сейчас действует госпрограмма, одним из пунктов которой является обучение специалистов по охране труда. По плюсам и минусам многое зависит от конкретной организации и отношения к охране труда руководства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted Friday at 01:27 PM Share Posted Friday at 01:27 PM 13 часов назад, doc2015 сказал: Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) п. 12 Общих требований ЕКСД в помощь и повышение квалификации обязательны только если захочешь аккредитоваться а так если уломаешь нанимателя то тебя отправят на них Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted Friday at 01:29 PM Share Posted Friday at 01:29 PM 1 час назад, shytsko.v сказал: Специалист по охране труда это такое общее название, не должность. В порядке исключения с юридическим образованием можно. Но, теоретически, нужно переучиваться, только повышения квалификации не достаточно. Обучение длится два года, повышение квалификации 4 дня. У нас, например, на уровне министерства профильного требуют, чтобы направляли на обучение инженеров по охране труда, у которых образование не соответствует. Сейчас действует госпрограмма, одним из пунктов которой является обучение специалистов по охране труда. По плюсам и минусам многое зависит от конкретной организации и отношения к охране труда руководства. в порядке исключения можно забить на квалификационные требования инженера по ОТ как это было в моем случае когда я работал в ОАО "МАЗ" Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted Friday at 01:31 PM Share Posted Friday at 01:31 PM 3 часа назад, romchik5124 сказал: А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? можно в порядке исключения и вы же юрист и сами знаете что при составлении ШР следует руководствоваться ЕКСД а в нем только инженер по ОТ и техник по ОТ (спец по ОТ это ИП) Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts