Алексей Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Могу ли я внести в список лиц, освобожденных от инструктажей по охране труда профессию оформителя витрин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Постановление Минтруда и соцзащиты 28 ноября 2008 г. № 175 гласит: Первичный и повторный инструктажи могут не проводиться с работниками, которые не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). Если Ваш оформитель витрин соответствует этим требованиям, то тогда можете и не проводить инструктажи, утвердив приказом руководителя соответствующий перечень. Однако, мне кажется, что работники этой профессии зачастую работают выше, чем 1,3 метра, что является работами на высоте. И я бы не рекомендовал освобождать его от инструктажей по охране труда - необходимо предусмотреть все вредные и опасные факторы, воздействующие на работника и разработать соответствующую местную инструкцию по охране труда. По ней, собственно и проводить все необходимые виды инструктажей 1 Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тылиндус Александр Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Полностью согласен с admin. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts