Jump to content

Кто нибудь маркирует спецодежду с целью идентификации конкретного экземпляра?

Recommended Posts

Добрый день, коллеги. Поделитесь опытом, пожалуйста. Практикует ли кто маркировку спецодежды с целью идентификации конкретного экземпляра? Возникают вопросы с контролем сроков носки, когда при увольнении сдают не полностью изношенную спецодежду. Процент износа указывается только в карточке учета выдачи СИЗ. Но при хранении, когда на складе скапливается несколько однотипных костюмов, невозможно проследить обратно, кем и с каким процентом износа был сдан на склад конкретный экземпляр. Только если кладовщик вспомнит, от кого был принят конкретный экземпляр. Хочу придумать какую-то систему маркировки, навроде инвентарных номеров, чтобы можно было проследить использование. 

• admin changed the title to Кто нибудь маркирует спецодежду с целью идентификации конкретного экземпляра?

У меня на предприятии я практиковал ставить печать на костюмы и обувь несмываемой краской с годом выдачи. Достаточно действенный вариант. Печать заказывается у изготовителей штампов и ставится зав. складом при выдаче. Или просто можно сразу поставить на все СИЗ при получении. Есть вариант изготовители СИЗ могут на пришивать ярлык с годом изготовления. Правда немного дороже будет СИЗ тогда.

3 часа назад, leo сказал:

У меня на предприятии я практиковал ставить печать на костюмы и обувь несмываемой краской с годом выдачи. Достаточно действенный вариант. Печать заказывается у изготовителей штампов и ставится зав. складом при выдаче. Или просто можно сразу поставить на все СИЗ при получении. Есть вариант изготовители СИЗ могут на пришивать ярлык с годом изготовления. Правда немного дороже будет СИЗ тогда.

Что за краска, не подскажете? Тоже думал про штамп, но сомнения были, не смоется ли при первой стирке

13.06.2024 в 20:30, shytsko.v сказал:

Что за краска, не подскажете? Тоже думал про штамп, но сомнения были, не смоется ли при первой стирке

Тушь канцелярская. 

В пакет с СИЗ вкладывается бирка или на СИЗ наноситься термоэтикетка с указанием идентификационных признаков: ФИО от кого получена, период пользования, % износа и т.п. 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Мы тоже ставим штамп учреждения с годом выдачи со склада. Штампуют зав складом и бухгалтер, который контролирует движение материалов со склада 

• Like 1