Jump to content

Нужен ли медицинский осмотр уборщикам помещений в дошкольном учреждении образования?

Recommended Posts

Добрый день!

Нужна помощь ! В дошкольном учреждении образования принято решений заведующей, что уборщиков помещений (и др тех персонал) направлять на периодический медосмотр по пр.3 п23. У уборщиков (и у др профессий) нет никакой вредности (КУТ 3.1 и выше) для периодического медосмотра.  Правомерно ли это? 

Приложение 3 п.23 Инструкции 74 гласит: работы в учреждениях образования, реализующих образовательные программы дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, детских интернатных учреждениях, в том числе учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитательно-оздоровительных учреждениях образования с круглосуточным пребыванием детей, связанные с постоянной работой с детьми, выполняемые работающими, включая учащихся и студентов, проходящих производственную практику, а также работы, связанные с деятельностью приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа.

По-моему все доступно и однозначно изложено)

Может только исходя из специфики работы по п. 1.2.8 Приложения 1 Антисептические средства (А) и дезинфицирующие средства (А) (приготовление и использование)

• Like 1

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

• admin changed the title to Нужен ли медицинский осмотр уборщикам помещений в дошкольном учреждении образования?

Спасибо за быстрый ответ.Подскажите еще, пожалуйста, расширяет ли пост.Совмина 583 от 02.09.2022 перечень должностей непосредственно обслуживающих детей?

583.docx

Эммм. Откровенно говоря, не знал о существовании данного перечня. Уж больно специфический. Тут даже комментировать нечего. Если буквально читать, то, действительно, согласно перечня уборщик помещений и ряд других профессий связаны с постоянной работой с детьми. 

А следовательно, указанный выше медицинский осмотр необходимо проходить.

Как-то так...  

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

20 часов назад, Оля Петрова сказал:

Спасибо за быстрый ответ.Подскажите еще, пожалуйста, расширяет ли пост.Совмина 583 от 02.09.2022 перечень должностей непосредственно обслуживающих детей?

583.docx 20 kB · 6 скачиваний

аппаратчик химводоочистки каким  боком связан с непосредственным обслуживанием детей? 

• Like 1

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Доброе утро.

Спасибо за ответы.

Получается, что данный перечень, скорее всего, не подходит для направления на медосмотры? 

Может Вы подскажете где можно точно уточнить этот вопрос? 

6 минут назад, Оля Петрова сказал:

Доброе утро.

Спасибо за ответы.

Получается, что данный перечень, скорее всего, не подходит для направления на медосмотры? 

Может Вы подскажете где можно точно уточнить этот вопрос? 

пишите как и я запрос в минздрав

• Like 1

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Только что, Оля Петрова сказал:

Здравствуйте.

Сделала запрос в минздрав и санстанцию. Ответ один: при направлении  на мед.комиссию руководствоваться 583!

Выложите ответ, чтоб вопросов не возникало

Здравствуйте.

Сделала запрос в минздрав и санстанцию. Ответ один: при направлении  на мед.комиссию руководствоваться 583!

а можете сюда выложить? так сказать для лицезрения щедевра

• Like 1

Здравствуйте. Только в отсканированном виде. Они мне прислали ответы в ПДФ формате, отредактировать их  не могу (там мои настоящие фамилия, имя и адрес)

Здравствуйте. Только в отсканированном виде. Они мне прислали ответы в ПДФ формате, отредактировать их  не могу (там мои настоящие фамилия, имя и адрес)

Копию снимите и корректором замажте

Только что, Сергей2010 сказал:

Копию снимите и корректором замажте

Сергей,будет то же самое.

А чем Вас сброшенный скан не устраивает?

Сергей,будет то же самое.

А чем Вас сброшенный скан не устраивает?

Все нормально

Как по мне, центр гигиены ответил вполне нормально. Раз в перечне есть такая профессия, значит нужно отправлять.