Криcтина Posted December 1, 2023 Share Posted December 1, 2023 ДД, коллеги! Возник вопрос такого характера. Сделали замечание при расчете процента воздействия вредного фактора. В нашем случае биологического. Предположим рабочее время врача составляет 8 часов (480 минут), регламентированный перерыв 30 минут. При составлении карты-фотографии расписали рабочий день и в некоторых позициях указан вредный фактор - биологический. Допустим 200 минут в сумме за рабочий день. Как рассчитываем мы: Берем время воздействия фактора 200 минут умножаем на 100% и делим на Т оперативное (480 минут) и получим процент. (200*100) / 480 = 41,67% Сделали замечание, что нужно брать не Т оперативное , а все время включая время регламентированного перерыва, то есть (200*100) / 510 Может кто-то даст ссылку на норматив или объяснит почему время обеда должно включаться в этот расчет. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел 1977 Posted December 2, 2023 Share Posted December 2, 2023 Возможно, в постановлении Министерства труда и социальной защиты РБ от 22 февраля 2008 г. №35 "Об утверждении инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда": Цитата 12. Полный рабочий день - выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. При этом в 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (далее - структура рабочего времени). Ну и Глава 4 из этой же инструкции. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Криcтина Posted December 5, 2023 Author Share Posted December 5, 2023 02.12.2023 в 13:30, Павел 1977 сказал: Возможно, в постановлении Министерства труда и социальной защиты РБ от 22 февраля 2008 г. №35 "Об утверждении инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда": Ну и Глава 4 из этой же инструкции. Спасибо большое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Габайдулин Posted January 25 Share Posted January 25 01.12.2023 в 18:02, Криcтина сказал: ДД, коллеги! Возник вопрос такого характера. Сделали замечание при расчете процента воздействия вредного фактора. В нашем случае биологического. Предположим рабочее время врача составляет 8 часов (480 минут), регламентированный перерыв 30 минут. При составлении карты-фотографии расписали рабочий день и в некоторых позициях указан вредный фактор - биологический. Допустим 200 минут в сумме за рабочий день. Как рассчитываем мы: Берем время воздействия фактора 200 минут умножаем на 100% и делим на Т оперативное (480 минут) и получим процент. (200*100) / 480 = 41,67% Сделали замечание, что нужно брать не Т оперативное , а все время включая время регламентированного перерыва, то есть (200*100) / 510 Может кто-то даст ссылку на норматив или объяснит почему время обеда должно включаться в этот расчет. Спасибо В соответсвии с п. 11 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда (Пост. МТиСЗ от 22 февраля 2008 г. № 35) оценка факторов производственной среды проводится с учётом времени их воздействия в течение рабочего времени, соответсвенно если работа сменная и обед входит в рабочее время, то нужно расчёт вести ко всему рабочему времени смены, в т.ч. с учётом обеда. А если обед не входит в рабочее время, то расчёт необходимо выполнять опять же ко всему рабочему времени, т.е. без учёта обеда. Quote https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.