Сергей Клочков Posted June 1, 2023 Share Posted June 1, 2023 Вопрос: относится ли шредер к офисному оборудованию ? есди относится, то в каком документе это прописано........это надо знать, чтобы не проводить с офисными работниками первичный и повторные инструктажи по охране труда...заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spmk_119 Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 15 часов назад, Сергей Клочков сказал: это надо знать, чтобы не проводить с офисными работниками первичный и повторные инструктажи по охране труда 26. Первичный инструктаж на рабочем месте и повторный инструктаж по решению нанимателя могут не проводиться с лицами, которые используют по назначению офисное оборудование*, не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). и далее... Инструкция № 175 от 28.11.2008 в ред. 2022 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 так 10 минут назад, spmk_119 сказал: 26. Первичный инструктаж на рабочем месте и повторный инструктаж по решению нанимателя могут не проводиться с лицами, которые используют по назначению офисное оборудование*, не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). и далее... Инструкция № 175 от 28.11.2008 в ред. 2022 я не понял....относится или нет....?... про то что Вы ответили, это я знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spmk_119 Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 В этом пункте есть определение, что относится к офисному оборудованию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 я знаю...шредера там нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spmk_119 Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 26 минут назад, Сергей Клочков сказал: я не понял....относится или нет....?.. Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги (википедия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 этот вопрос надо задать спецам в Минтруда.....я так думаю...чтобы услышать их мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 а то у меня из-за этого шредера стоит под вопросом освобождение офисников от инструктажей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spmk_119 Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 11 минут назад, Сергей Клочков сказал: стоит под вопросом освобождение офисников от инструктажей 11 минут назад, Сергей Клочков сказал: их точно можно освободить, если соблюсти условия п. 26 41 минуту назад, Сергей Клочков сказал: я не понял....относится или нет....?.. Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги (википедия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 ок...спасибо...подумаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 и еще вопрос - нужна ли инструкция по ОТ при использоании электробытовых приборов (эл.чайник, печь СВЧ, холодильник, кофемашина, эл.кофемолка, эл.куллер, индукц.плита - все находится в конате приема пищи) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spmk_119 Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 33 минуты назад, Сергей Клочков сказал: нужна ли инструкция по ОТ при использовании электробытовых приборов У меня нет. Руководствуюсь тем, что при проведении вводного инструктажа, в программе его, имеется раздел электробезопасность, в котором отражена безопасность электробытовых приборов, тем более инструктажи в дальнейшем по элбезопасности не проводятся для неэлектротехнического персонала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Клочков Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 большое спасибо...а то у меня есть... я это дело уберу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts