Valodzya Posted April 27, 2023 Share Posted April 27, 2023 Здравствуйте. Совсем недавно в должности и пришло время пересматривать ИОТ. Столкнулся с такими примерами инструкций: - ИОТ по оказанию доврачебной помощи, где просто указаны возможные травмы и методы устранения. Обязательных 5 глав (в этой их больше и называются иначе - каждая глава как вид травм: кровотечения, переломы и тд) нет. - ИОТ для неэлектротехнического персонала, у которого во время работы может произойти поражение током … тоже тут и разделы другие, да и так по тексту много нюансов. - есть ИОТ для лица, ответственного за хранение, транспортировку и эксплуатацию баллонов с сжатым и сжиженным газом… Как по мне так это должен быть какой-то приказ, да и тут ИОТ для трех разных профессий можно сказать. - ИОТ для лица ответственного за перевозку опасных грузов, в этой тоже Права и Обязанности, что сложно назвать ИОТ, больше подходит для должностной инструкции или тоже для приказа. Как быть с такими инструкциями, может что посоветуете из своего опыта. Я уже думал доврачебку полностью закинуть в программу вводного инструктажа (у нас есть, но тезисно, а тут развернуто). Заранее благодарю за ответы 🤝 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted April 28, 2023 Share Posted April 28, 2023 9 часов назад, Valodzya сказал: Здравствуйте. Совсем недавно в должности и пришло время пересматривать ИОТ. Столкнулся с такими примерами инструкций: - ИОТ по оказанию доврачебной помощи, где просто указаны возможные травмы и методы устранения. Обязательных 5 глав (в этой их больше и называются иначе - каждая глава как вид травм: кровотечения, переломы и тд) нет. - ИОТ для неэлектротехнического персонала, у которого во время работы может произойти поражение током … тоже тут и разделы другие, да и так по тексту много нюансов. - есть ИОТ для лица, ответственного за хранение, транспортировку и эксплуатацию баллонов с сжатым и сжиженным газом… Как по мне так это должен быть какой-то приказ, да и тут ИОТ для трех разных профессий можно сказать. - ИОТ для лица ответственного за перевозку опасных грузов, в этой тоже Права и Обязанности, что сложно назвать ИОТ, больше подходит для должностной инструкции или тоже для приказа. Как быть с такими инструкциями, может что посоветуете из своего опыта. Я уже думал доврачебку полностью закинуть в программу вводного инструктажа (у нас есть, но тезисно, а тут развернуто). Заранее благодарю за ответы 🤝 первую можете выкинуть вторую перенести в вводник третья должна быть как вид работ а четвертая это по ходу хотелка ГПН Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts