Jump to content

Замеры шума и вибрации в карте аттестации рабочих мест по условиям труда

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста. Есть прошлая карта аттестации, пытаюсь разобраться в ней и немного актуализировать данные для подготовки новой

есть пункты:

2.4. Шум, дБА, дБ 

2.7. Вибрация   общая, дБ       

работы ведутся у смесительного оборудования, согласно постановлению уровень шума должен быть ниже ПДУ

если я правильно понимаю то я открываю санпин 115

нахожу таблицу 1, там:

Выполнение всех видов работ на постоянных рабочих местах в производственных помещениях и на территории предприятий (за исключением работ, перечисленных в пунктах 1 – 4 настоящей таблицы)

беру последний пункт это 80 дб, и у меня в столбце уровень шума должен быть не 80-110 а "До 80" 

верно?

с вибрацией же я вообще не могу понять откуда такая норма 50/50/50

Помогите разобраться.

2023-02-03_00-13-28.png

8 часов назад, pppop сказал:

Вибрация измеряется по трём осям: x, y.z. Вот поэтому такая и норма.

03.02.2023 в 00:14, pppop сказал:

Подскажите пожалуйста. Есть прошлая карта аттестации, пытаюсь разобраться в ней и немного актуализировать данные для подготовки новой

есть пункты:

2.4. Шум, дБА, дБ 

2.7. Вибрация   общая, дБ       

работы ведутся у смесительного оборудования, согласно постановлению уровень шума должен быть ниже ПДУ

если я правильно понимаю то я открываю санпин 115

нахожу таблицу 1, там:

Выполнение всех видов работ на постоянных рабочих местах в производственных помещениях и на территории предприятий (за исключением работ, перечисленных в пунктах 1 – 4 настоящей таблицы)

беру последний пункт это 80 дб, и у меня в столбце уровень шума должен быть не 80-110 а "До 80" 

верно?

Помогите разобраться.

2023-02-03_00-13-28.png

Добрый день!
В ПДУ Вам указали 80 дБА - рассчитанный за смену, а 110 - максимальный, поэтому и 2 измеренных значения, также рассчитанный уровень за смену и максимальный. Непонятно только, почему более понятный разделитель между цифрами не указали, например, как в вибрации.

15 часов назад, pppop сказал:

а где в ПДУ увидеть что норма до 50/50/50 это 2 класс условий труда?

ГН-13 Пост. Совмина от 25.01.2021 № 37 и СанПиниГН № 132 от 26.12.2013.

У Вас общая производственная вибрация 3-й категории, тип "а" - ПДУ - 50 дБ по 3-ём осям - x, y, z. Поэтому по 3 значения.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

• admin changed the title to Замеры шума и вибрации в карте аттестации рабочих мест по условиям труда