Jump to content

Как высчитать время нахождения работника во вредных факторах при аттестации рабочих мест?


Recommended Posts

Доброе утро! подскажите пожалуйста, например:  кузнец-штамповщик работает 100 минут (штампует гайку, его вредные факторы углерода оксид и ИКИ) сколько времени во вредных условиях он будет находится 100 мин. или 50 мин.?

Link to comment
Share on other sites

  • admin changed the title to Как высчитать время нахождения работника во вредных факторах при аттестации рабочих мест?
25.10.2022 в 08:35, МАРИНА.М сказал:

Доброе утро! подскажите пожалуйста, например:  кузнец-штамповщик работает 100 минут (штампует гайку, его вредные факторы углерода оксид и ИКИ) сколько времени во вредных условиях он будет находится 100 мин. или 50 мин.?

Если при выполненни работ по штамповке в течение 100 мин выделается СО и ИКИ, то в течение всех 100 мин на работника воздействую факторы производственной среды. Но чтобы понять работает ли работник в целом во вредных условиях - нужно провести аттестацию рабочих мест, при которой учитывается время воздействия и соответсвенно если будут вредные условия труда по результатам аттестации, то при выполнении работ на данном рабочем месте всю смену работник будет занят во вредных условиях труда.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.