Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Чем отличаются лабораторный контроль и комплексная оценка условий труда?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем отличаются: лабораторный контроль за состоянием факторов производственной среды на рабочих местах и комплексная оценка условий труда? И что нужно провести чтобы узнать по каким профвредностям отправлять работников на медосмотр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • admin изменил название на Чем отличаются лабораторный контроль и комплексная оценка условий труда?

Добрый день. Оценка условий труда в соответствии с 74 Постановлением проводится как в рамках ПЛК, так и при проведении гигоценки. В идеале, для определения факторов из Приложения 1 74 Постановления, которые включать в направления и списки на медосмотр провести гигоценку. Тем более на рабочих местах, где выявлены несоответствия мы будем обязаны ее провести, при этом химические факторы мы можем определить и без нее по анализу протоколов ПЛК. 
Что касается отличий- это разные процедуры, какие могут быть отличия?) В рамках КГО мы оцениваем тяжесть, напряженность, параметры факторов производственной среды, и в соответствии с критериями 211 Постановления Минздрава оформляем гигоценку. Что касается производственного лабораторного контроля- то это просто оценка физических и химических факторов на рабочих местах, при этом показатели тяжести (пр. 1 п. 5.1,5.2,5.3,5.4. и т.д.) не учитываются, что дает нам не совсем полную картину происходящего. 
К примеру рабочее место грузчика- физика/химия на рабочем месте по результатам ПЛК у него Ок, но оценить тяжесть труда можно только проведя гигиеническую оценку. А там уже смотрим, попадает он под класс 3.1 и выше по показателю пр. 1. п. 5.1, 5.4. или нет и соответственно корректируем свои списки на медосмотр. Как то так

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.