Jump to content

Работник получил травму на производстве, но больничный принес с бытовой травмой. Как быть?


Recommended Posts

Добрый день, нужен совет как поступить в следующей ситуации: работник по личной неосторожности поранил голову на рабочем месте, вызвали скорую, его забрали в больницу, провели обследование- ушибленная рана головы. Из больницы отправили в поликлинику по месту жительства к хирургу - открыли больничный с травмой в быту. В больнице, со слов пострадавшего, вроде тоже зафиксировали бытовую травму. Как поступить в данной ситуации? Проводить расследование нс или нет?

 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, tabr2016 сказал:

вроде тоже зафиксировали бытовую травму

Здравствуйте. Вот это выражение "вроде тоже....", говорит о том, что вы точно не знаете, что написано в больничном листе.

Если действительно в больничном указана бытовая травма, то расследовать не нужно как н/с на производстве. Главное, что бы попозже ваш пострадавший не передумал, а то всякое бывает, тем более ушиб головы...... 

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро, больничный выдала поликлиника- травма в быту, но забирала его скорая и из больницы могли сообщить о нс. Но сообщение из больницы пока не получали. Поэтому и не знаю как правильно поступить в данной ситуации.....

Link to comment
Share on other sites

Тот факт, что травма получена на рабочем месте и привела к потере трудоспособности уже является поводом для расследования. Вы пишете, что причина получена по личной неосторожности, но это может быть установлено только результатам расследования. Если причина на самом деле только в личной неосторожности, чего тогда опасаться. Даже если по результатам расследования будут выявлены другие причины, наказание за сокрытие будет гораздо жестче. А всякие устные договоренности с потерпевшим вообще могут привести к крайне плохим последствиям.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Если был вызов скорой на предприятие, они обязательно сообщат до 10-го числа в Департамент государственной инспекции труда. И не важно, что врач написал в больничном листе со слов пострадавшего.

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Снежана Анатольевна сказал:

И не важно, что врач написал в больничном листе со слов пострадавшего.

Очень даже важно.

Но дело в другом, насколько травма серьезная и какие последствия могут быть дальше у работника.

А скорые на предприятия приезжают не только из-за травм, но из-за плохого самочувствия работников во время работы в том числе.

И, кстати, Департамент не заинтересован в травмах на работе, так же как и др. вышестоящие органы. 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, из больницы не сообщали нам  об производственной травме. И в выписках из больницы также нет сведений об производственной травме.

В больничном из поликлинике написано ВН 02, что означает травма в быту. Я  не против расследования, но больничный открыт с бытовой травмой?

Link to comment
Share on other sites

  • admin changed the title to Работник получил травму на производстве, но больничный принес с бытовой травмой. Как быть?

Опять же вернемся к закону.. Если поступило информация от работника что он поранил ногу или голову как у вас. То вы должны 1. оказать помощь (что вы и сделали. вызвали скорую) 2. Обезопасить всех людей (если необходимо) 3.Оставить как было или сфоткать место травмы. 4. Начать проводить опрос (даже если в больничном и не указали пока еще что за травма).

Тут так если вы узнали из опроса (хотя бы устного) что травма на производстве и не зависимо что указано в больничном вы должны проводить расследование И запрос в мед учреждение чтоб исправили больничный на производственный. Тогда все сойдется.

А у вас теперь так. Вы знаете что произошло производственная но молчите. Тогда принимайте позицию поликлиники раз написали что бытовая а они пишут со слов работника даже если это и в рабочее время (они не имеют прав и им не интересно проверять факт где это произошло). Сказал все это и есть основание для них. Жалоба пациента.

Даже если листок нетрудоспособности по бытовой я все равно провожу расследование и пишу протокол (это рекомендовано в положении о временной нетрудоспособности...) и объяснительная от работнику в комиссию по временной нетрудоспособности. Вот что он там напишет и верить ли этому решает комиссия. 

ИТОГО. Решайте сами. Просто если работника сам захотел бытовую. Вы даже не просили врача это делать. Чего выдумывать. И спросите у него почему он так сделал. Если там по ошибке то расследование уже смотрите сами (по закону надо проводить как производственная иначе это сокрытие)  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.