Jump to content

Выдача наряд-допуска

Recommended Posts

Здравствуйте! не могли бы привести примерный перечень должностей которые имеют право на выдачу наряд-допуска в строительной организации? заранее СПАСИБО.  

Да собстыенно как захотите. Главное, чтоб эти люди являлись какого-нибудь рода начальниками и желательно прошли экзамен в соответствующем гос органе (касательно направления работ наряда допуска)

У меня это директор, главный инженер, зам директора по общим вопросам, зам по производству и главный энергетик :)

Здравствуйте! не могли бы привести примерный перечень должностей которые имеют право на выдачу наряд-допуска в строительной организации? заранее СПАСИБО.  

Исходя из практики, а также как-то ранее у себя по стройке, в этот перечень включают следующих лиц:

- главный инженер;

- главный механик;

- главный энергетик;

- прораб.

Что касается директора и его замов, то, честно говоря, им не до этого.

• Upvote 1

поясните, для особо одаренных, по включению в перечень лиц имеющих право выдавать наряд-допуск, прораба. Их (прорабов) обязательно включать в перечень на ряду с гл.инженером, гл. энергетиком и механиком? Тогда возникает вопрос на какие работы выдает наряд-допуск прораб, а в каких случаях главный инженер?

поясните, для особо одаренных, по включению в перечень лиц имеющих право выдавать наряд-допуск, прораба. Их (прорабов) обязательно включать в перечень на ряду с гл.инженером, гл. энергетиком и механиком? Тогда возникает вопрос на какие работы выдает наряд-допуск прораб, а в каких случаях главный инженер?

Прорабов мы включали, т.к. у каждого из них были в подчинении еще по (2-3) мастера, которым уже подчинялись рабочие (каменщики, бетонщики, маляры, штукатуры).

Прорабов мы включали, т.к. у каждого из них были в подчинении еще по (2-3) мастера, которым уже подчинялись рабочие (каменщики, бетонщики, маляры, штукатуры).

, как я понимаю в списке у нас и главный инженер и прораб, главный инженер выдает прорабу, в ином случае прораб выдает мастеру в случае если мастеров два и более.....что-то как-то немного запутано.....

, как я понимаю в списке у нас и главный инженер и прораб, главный инженер выдает прорабу, в ином случае прораб выдает мастеру в случае если мастеров два и более.....что-то как-то немного запутано.....

Давайте я объясню, как это было у нас, и Вы у себя определитесь по аналогии, а то, смотрю выше, я написал, что у каждого прораба были мастера (не совсем так).

У главного инженера было в подчинении три прораба, у двоих из которых были по два мастера.

Мастерам выдавали наряды-допуски их прорабы, а третьему прорабу (без мастеров) - главный инженер.

• Upvote 1

а может у кого нибудь есть положение о выдаче наряд-допуска для строительной организации или инструкция?

или может просто приказом обойтись

О выдаче порядке оформления наряда наряда допуска подробно написано тут

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!