Васильевичч Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Добрый день. Я нанял по договору подряда человека на ремонт металлического забора с использованием сварки (огневых работ на временных местах) на моем предприятии (на моей территории). В договоре указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. У него квалификация сварщика, проверка знаний тоже есть. Оборудование его. Нужно ли ему проводить первичный, целевой инструктаж, наряд-допуск оформлять. И вообще, какими правилами НПА регламентированы мои обязанности? Ведь многие обязанности (правила) направлены на работников по трудовым договорам. Руководителем в наряде-допуске ставить его и исполнителем работ тоже его? Или не оформлять наряд-допуск. Но в Общих правилах по охране труда написано, что работы повышенной опасности выполняются по наряду-допуску. Что насчет первичного, повторного инструктажей (Постановление №175). Разъясните пожалуйста. А если в договоре подряда не будет указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. Что делать в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danevel Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 Сварка забора это ни есть выполнение работ с повышенной опасностью, если он не варит оцинкованные трубы или на высоте работает. Достаточно провести первичный инструктаж с ознакомлением инструкции и последующей записью в журнале инструктажей и в ДОбрый Путь. Наряд допуск мне кажется не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danevel Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 да, и выдать СИЗ этим вы и обеспечите безопасные условия труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васильевичч Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Огневые работы на временном рабочем месте (с наличием рядом расположенных горючих материалов). Ворота находятся менее 2 м от перепада по высоте в 2 метра. Меня интересует именно то, что в вопросе моем, а не советы (извините), которые я и так знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иванович Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Вам явно поможет вебинар по теме: Как правильно организовать работу по нарядам-допускам? Акт-допуска - для чего он нужен, когда и кому? Порядок оформления акт-допуска при выполнении СМР и специальных работ. Смотреть здесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.