Виктория доброном Posted October 20, 2021 Share Posted October 20, 2021 Здравствуйте Я беременна и попросила своего работодателя сократить мне рабочие часы Работодатель попросил принести справку, все сделала, все принесла, но, я работаю с 9 до 22 2 через 2 И работодатель не дал мне право выбора времени он сократил мне уутрение часы вместо вечерних И я должна приходить к 12 до 22 часов Правомерно ли, что работодатель не дал мне право выбора рабочего режима (часов) Я хотела сократить вечерние часы работы, а не утренние. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Габайдулин Posted October 28, 2021 Share Posted October 28, 2021 Наниматель обязан по просьбе беременной женщины устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, но неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем (Статья 289 ТК), поэтому время нужно обсуждать с нанимателем. Quote https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts