Jump to content

Перечень должностей служащих (профессий рабочих), освобождаемых от первичного на рабочем месте и повторного инструктажей в психоневрологическом диспансере

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работа в  психоневрологических организациях здравоохранения имеется в типовом перечне работ с повышенной опасностью (и соответственно есть в перечне учреждения), могу ли я освободить работников от первичного  на рабочем месте и повторного инструктажей? В штате есть диспансерное и стационарное отделения (врачи, медсестры, санитарки), лаборатория ХТЛ (врачи, лаборанты, санитарки) и хозслужба (водители, сторожа, рабочие). И еще вопрос: всю ли работу в диспансере считать опасной? и даже секретаря? Если да, то выходит и стажировка всем, включая санитарок и др.?!! Или я могу отнести работу с повышенной опасностью только работу стационарного отделения?

5 часов назад, Elena S сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работа в  психоневрологических организациях здравоохранения имеется в типовом перечне работ с повышенной опасностью (и соответственно есть в перечне учреждения), могу ли я освободить работников от первичного  на рабочем месте и повторного инструктажей? В штате есть диспансерное и стационарное отделения (врачи, медсестры, санитарки), лаборатория ХТЛ (врачи, лаборанты, санитарки) и хозслужба (водители, сторожа, рабочие). И еще вопрос: всю ли работу в диспансере считать опасной? и даже секретаря? Если да, то выходит и стажировка всем, включая санитарок и др.?!! Или я могу отнести работу с повышенной опасностью только работу стационарного отделения?

в смысле освободить? они у вас выполняют работы повыш опасности поэтому инструктаж, стажировка и проверка знаний а секретарь по новой инструкции при работе  с офисным оборудованием инструктируется правда без стажировки и ПЗ

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Спасибо.  освободить хотелось бы работников диспансерного отделения (это как поликлиника). Просто в штате ок.120 чел. вот и думаю как бы упростить.. Ну раз нельзя значит нельзя.