Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

веревочная лестница


Recommended Posts

Еще один вопросик - как правильно эвакуировать машиниста козлового крана в аварийной ситуации (при вынужденной остановке крана не у посадочной площадки). Меня пытаются убедить, что требуется наличие веревочной лестницы на кране по которой машинист спустится (а у меня женщины и категорически не полезут по веревочной лестнице). Я в инструкции прописал:"Крановщик ставит все контроллеры в нулевое положение, отключает рубильник на защитной панели, забирает ключ-марку и надевает на себя монтажный пояс с карабином, находящийся в кабине крана. При прибытии ответственного лица за безопасным производством работ кранами и под его непосредственным руководством машинист крана выходит через люк на мост. Далее с концевой балки, зацепив карабин монтажного пояса за страховочный трос, натянутый вдоль подкрановых путей (со стороны противоположной главным троллеям), крановщик переходит на подкрановую балку (при этом мои крановщицы заявили - "мы лучше в кабине сгорим, чем выйдем на подкрановый путь"). Так крановщик достигает посадочной площадки, отстегивает карабин и опускается на нее по лестнице." Помогите разобраться, как же всетаки праввильно???

terem

Link to comment
Share on other sites

Я в свою бытность прописывал эвакуацию крановщика через боковые окна цеха, находившиеся у галереи: там лежала лестница с крючками, и цеплялась она за ограждение галереи.

Правильности не будет в этом вопросе, факт ибо гласят правила расплывчато:

Для каждого цеха (пролета), не оборудованного проходными галереями вдоль кранового пути, где работают мостовые краны, должны быть разработаны мероприятия по безопасному спуску крановщика из кабины при вынужденной остановке крана не у посадочной площадки. Эти мероприятия должны быть указаны в производственной инструкции для крановщиков.

Вот что я писал в своей местной инструкции (не знаю правильно ли)

 

При вынужденной остановке мостового крана не у посадочной площадки и при отсутствии вдоль подкранового пути проходной галереи эвакуация крановщика с крана должна быть организована по его сигналу мастером, а его в отсутствие - бригадиром.

На крыше здания ремонтных цехов должна находиться испытанная лестница для аварийной эвакуации крановщика при вынужденной остановке мостового крана.

Мастер или бригадир через открытое окно со стороны крыши передают крановщику лестницу, прочно зацепив ее за ограждение. Убедившись в надежности конструкции, подают сигнал к эвакуации крановщику.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

admin, на текущий момент ты поставил меня еще в более больший угол, чем я был до этого. Хорошо, окна это все прекрасно, у меня фонарь цеха глухой, с подкранового пути, даже если разбить стекло, до окна очень высоко. Мне предлагали найти веревочную лестницу, но ее длинна должна быть от 8 - 10 метров. Я нигде не нашел, или не там искал. Не знаю. Поэтому жду, только точно не знаю чего.

terem

Link to comment
Share on other sites

Господа, подскажите, где можно приобрести вервочную лесницу?

Лестница веревочная спасательная "ЛВС"

 

Лестница веревочная спасательная "ЛВС"Веревочная спасательная лестница "ЛВС" используется для самостоятельной эвакуации в экстримальных ситуациях и при проведении аварийно-спасательных работ.

10004.jpg

Лестницы веревочные спасательные "ЛВС" производятся в соответствии с ТУ 8027-001-57907961-2008 и имеют сертификат аварийно-спасательных средств МЧС РФ.

 

Область применения веревочных спасательных лестниц "ЛВС":

- Эвакуация крановщика,

- Аварийно-спасательные работы,

- Экстремальные ситуации,

- Поисково спасательные работы,

- Спасение животных и извлечение их из труднодоступных мест.

 

Технические характеристики:

- Рабочая нагрузка - 320 кг,

- Разрывная нагрузка - 1000 кг,

- Диаметр троса - 8 мм,

- Диаметр перекладины - 30 мм,

- Ширина перекладин - 350 мм,

- Расстояние между перекладинами - 350 мм.

 

Лестница веревочная спасательная "ЛВС" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ пожарной и НЕ имеет сертификата пожарной безопасности, не имеют упоров и точки крепления, не пропитываются огнезащитными составами.

Веревочные спасательные лестницы "ЛВС" могут быть изготовлены любой длинны от 4 метров до 24 метров.

В комплект веревочной спасательной лестницы "ЛВС" входит: лестница, сумка, карабин, молоток.

 

Контактная информация : Летра

 

Если Вы хотите купить лестницу веревочную спасательную "ЛВС", Вы можете позвонить : (017) 269-29-20, 310-52-92, факс 269-29-21

 

http://elektrika.nestorexpo.com/index.pl?act=STAND&id=10004!!!!!!

продажа СИЗ - letra.by

l

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...