Jump to content

Аттестация руководителей структурных подразделений

Recommended Posts

Для создания комиссии в отделе провели аттестацию специалистов из которых была создана комиссия по проверке знаний. Требуются ли им удостоверения по охране труда? Если да, то какие? 
Как лично я понимаю, по типажу это обычные удостоверения куда в "название вида (видов) работ (услуг)" вписывать "Руководитель"?

13 минут назад, Степан Калиновский сказал:

Для создания комиссии в отделе провели аттестацию специалистов из которых была создана комиссия по проверке знаний. Требуются ли им удостоверения по охране труда? Если да, то какие? 
Как лично я понимаю, по типажу это обычные удостоверения куда в "название вида (видов) работ (услуг)" вписывать "Руководитель"?

не понял связи между аттестацией кадров и проверкой знаний по вопросам ОТ?

какая у вас численность работников? сколько стр подразделений? Я просто к тому что вам возможно хватит и комиссии организации 

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

4 минуты назад, polevchyk сказал:

не понял связи между аттестацией кадров и проверкой знаний по вопросам ОТ?

какая у вас численность работников? сколько стр подразделений? Я просто к тому что вам возможно хватит и комиссии организации 

Аттестацию по ОТ проводили для того чтобы её прошли члены комиссии по ОТ.
В отделе 300+ человек, в самой большой организации около 240 и у него около 30 подразделения (в каждом отдельный руководитель). Для создания комиссии по ОТ была проведена аттестация, но встал вопрос какие удостоверения выдавать.

Комиссия организации должна провести аттестацию каждому руководителю, если все верно помню. И тут возникает такой же вопрос с удостоверениями. У нашего руководителя в удостоверении так и написано "Руководитель".

Вот и вопрос: требуется ли делать удостоверения и если да, то, как я понимаю, по 54 постановлению?

1 минуту назад, Степан Калиновский сказал:

Комиссия организации должна провести аттестацию каждому руководителю, если все верно помню. И тут возникает такой же вопрос с удостоверениями. У нашего руководителя в удостоверении так и написано "Руководитель".

В комиссии структурного подразделения проходят проверку знаний по вопросам охраны труда работники данного структурного подразделения, за исключением руководителя  структурного  подразделения,  его  заместителя,  ответственного  за организацию охраны труда, и членов комиссии структурного подразделения, которые проходят проверку знаний в комиссии организации.

удостоверения  утв формы такие же как и вашего руководителя 

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

2 минуты назад, Степан Калиновский сказал:

Вот и вопрос: требуется ли делать удостоверения и если да, то, как я понимаю, по 54 постановлению?

да

5 минут назад, Степан Калиновский сказал:

странно должно быть написано ДИРЕКТОР

Все, спасибо! Я просто объяснил не ясно.
Комиссия была организации, а я её в своих мыслях смешал с отделом и не понял чего сам от себя хочу. 
Ещё раз огромное Спасибо!