tomtik Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 Добрый день коллеги! Я "числюсь" в организации как инженер по охране труда на полную ставку с 2019г. До сегодняшнего дня у меня нет должностной инструкции !!! Про меня забыли ;-)))). Хороший у меня кадровик ))))) А я и не настаивала.... Знала что буду увольняться.... Занимаюсь ВСЕМ, кроме ОТ,ПБ Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём.., а то ж могу и через Департамент по труду. Заранее Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antonina Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 4 минуты назад, tomtik сказал: Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём.., А почему нельзя ему просто сказать, что вы хотите уволиться??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antonina Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 Или Вас там удерживают силой???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 Пишите заявление на имя нанимателя: прошу Вас расторгнуть трудовой контракт с 14.01.2020 г. по соглашению сторон. Все Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 точнее будет так: Прошу уволить меня по соглашению сторон 14.01.2021г. Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted January 14, 2021 Share Posted January 14, 2021 1 час назад, tomtik сказал: Добрый день коллеги! Я "числючь" в организации как инженер по охране труда на полную ставку с 2019г. До сегодняшнего дня у меня нет Должностной инструкции !!! Про меня забыли ;-)))). Хороший у меня кадровик ))))) А я и не настаивала.... Знала что буду увольняться.... Занимаюсь ВСЕМ, кроме ОТ,ПБ Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём.., а то ж могу и через Департамент по труду. Заранее Спасибо! а контракт есть? Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomtik Posted January 15, 2021 Author Share Posted January 15, 2021 18 часов назад, Antonina сказал: Или Вас там удерживают силой???? Контракт до 05.2021г. Для того, чтобы меня не "держали силой" до конца контракта, хочу заранее подготовиться.. Что бы знать, на какие статьи законодательства и т.д. сослаться и как реагировать в cлучае чего/// Ибо точно знаю что по соглашению сторон меня не отпустят :-((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спорт Posted January 15, 2021 Share Posted January 15, 2021 ст 35 п. 2 ТК РБ Истечение срока действия контракта. Действие нового контракта только тогда вступит в силу, когда обе стороны его подпишут. Если одна из сторон его не подписывает - он не имеет юридической силы. За месяц до истечения срока действия старого контракта, Вас обязаны известить, вот тогда и поставьте в известность нанимателя, что Вы не будете его продлевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted January 15, 2021 Share Posted January 15, 2021 8 часов назад, tomtik сказал: Контракт до 05.2021г. Для того, чтобы меня не "держали силой" до конца контракта, хочу заранее подготовиться.. Что бы знать, на какие статьи законодательства и т.д. сослаться и как реагировать в cлучае чего/// Ибо точно знаю что по соглашению сторон меня не отпустят :-((( ну если отпустят по соглашению сторон то ищите нарушения нанимателя и тогда по ст. 41 ТК Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomtik Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 15.01.2021 в 18:05, polevchyk сказал: ну если отпустят по соглашению сторон то ищите нарушения нанимателя и тогда по ст. 41 ТК будет ли нарушением отсутствие с даты приёма (18.03.2019) ДИ, занятие всякой "фигнёй" типа заключение договоров и доп.соглашений с арендодателями, сверка счетов по ком.услугам, отслеживание заправленных по офису картриджей, рабочей компьютерной техники, заказы и выдача канцтоваров, быт.химии, инвентаря и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polevchyk Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 9 минут назад, tomtik сказал: будет ли нарушением отсутствие с даты приёма (18.03.2019) ДИ, занятие всякой "фигнёй" типа заключение договоров и доп.соглашений с арендодателями, сверка счетов по ком.услугам, отслеживание заправленных по офису картриджей, рабочей компьютерной техники, заказы и выдача канцтоваров, быт.химии, инвентаря и т.д. и т.п. ну ваши обязанности должны найти свое отражение в ДИ или с 2020 года в контракте и поскольку ее не было то вообще не понятно чем вы занимались напишите электронное обращение на сайте минтруда и к вам придут с проверкой изучат вашу документацию и дадут заключение было ли нарущение тр законодательства со стороны нанимателя или нет Quote Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts