Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Новость дня


Recommended Posts

Дорогие друзья, участник и посетители форума- от имени администрации форума поздравляем вас всех с наступившим 2021 годом и желаем творческих и профессиональных успехов в Новом году, а также здоровья вам, вашим родным и близким- берегите себя и почаще гуляйте на свежем воздухе! 


Ну и начнем год с новостей (кроме рассмотрения Минтруда проектов  различных Правил, и прочей текучки, но об этом не будем)- обратите внимание на емкий комментарий нашего коллеги из РФ: 

В Москве есть Пушкинский музей, а в нем у лестницы стоит копия статуи Давида Микланжело

1610276618163738306.jpg.44bf11d082106a2b43a709d4f04064d9.jpg

 

Сегодня в итальянский дворик ГМИИ им. Пушкина прибыли бригады скорой помощи, спасатели и полицейские, чтобы оказать помощь девушкам, которые пытались отбить топором половой член копии знаменитой статуи Микеланджело «Давид».

Оригинал статуи великий Микеланджело Буонаротти закончил в 1504 году. Он находится в Академии художеств Флоренции. В Пушкинском музее стоит одна из пяти самых известных копий изваяния. «Давид» представляет собой обнажённую фигуру юноши с пращой на левом плече. Скульптор запечатлел мифического бойца в момент, когда он готовился к схватке с Голиафом. Обнажённые гениталии юноши нередко вызывают недовольство посетителей музея, однако столь радикальные действия были предприняты впервые.

«Бесстыдная демонстрация мужского превосходства, выраженная в возвышении над зрителями мужского пениса есть манифест патриархального общества, провозглашение которого мы намерены прервать», - написано в листовках, которые радикальные феминистки разбрасывали в итальянском дворике.

Они приставили к статуе принесённую с собой лестницу, одна из феминисток поднялась на верхнюю ступеньку и ударила топором по Давиду. Лестница оказалась неустойчивой и от удара упала на пол. Сильнее всех пострадала девушка, находившаяся на её вершине. Она госпитализирована в Институт Склифосовского с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Также пострадали её подруги, которые держали лестницу внизу. У них переломы и ушибы различной степени тяжести.

«Высота статуи Давида – пять с половиной метров, не считая постамента. Действия даже на уровне полового члена такой статуи необходимо выполнять с использованием монтажных поясов, двойной страховки и касок. Кроме того, женщины не могут быть допущены к верхолазным работам. Все эти разумные требования были нарушены, и итог закономерен», - сказал журналистам инженер по технике безопасности ГМИИ им. Пушкина.

 

https://panorama.pub/news/feministki-postradali

  • Like 3

Охрана труда, экология, промышленная безопасность
Разработка и внедрение систем управления охраной труда
Выполнение функций специалиста по охране труда
+375 44 559 58 70
http://стб.бел
 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...