Jump to content

Кто должен проводить карту-фотографию рабочего времени?

Recommended Posts

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, кто должен проводить фотографии рабочего времени

19 часов назад, Ася сказал:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, кто должен проводить фотографии рабочего времени

Фотографии рабочего времени выполняются нанимателем с учетом технологического процесса, применяемого на конкретном рабочем месте оборудования, сырья и материалов. (Пост. Минтруда № 35, п. 13).

Т.е. могут выполняться любым специалистом нанимателя, который понимает специфику технологического процесса, применяемого оборудования, сырья и материалов, например, непосредственным руководителем.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

2 часа назад, Ася сказал:

А может это делать экономист по труду

Да, если понимает специфику конкретных рабочих мест. И нужно понимать, что экономист по труду может в 1 рабочий день наблюдать и составить только 1 карту фотографии рабочего времени на 1 рабочем месте, а если мест много, то в этом может быть проблема, а непосредственные руководители частично будут разные и могут в 1 рабочий день параллельно составлять несколько карт.

Благодарю. А если руководство скажет, что я должна понимать  специфику работы и их не волнует знаю я или нет

5 часов назад, Ася сказал:

Благодарю. А если руководство скажет, что я должна понимать  специфику работы и их не волнует знаю я или нет

Некоторые практикуют просто наблюдение с секундомером и записью всей работы, а для того, чтобы работники не переусердствовали видя что за ними наблюдают, либо понимая саму процедуру, то привлекают непосредственных руководителей, а также сравнивают объёмы работ, материалов, наезды, чтобы оценить среднехарактерный рабочий объём.

• Like 1

Добрый день. Скажите мне пожалуйста, вот в приказе прописано, что ответственным за заполнение карты фотографий рабочего времени инженер по организации и нормированию труда или экономист.Как трактовать ответственный за заполнение

20 часов назад, Ася сказал:

Добрый день. Скажите мне пожалуйста, вот в приказе прописано, что ответственным за заполнение карты фотографий рабочего времени инженер по организации и нормированию труда или экономист. Как трактовать ответственный за заполнение

Добрый день!

В карте фотографии рабочего времени указывается под подпись исполнитель (тот, кто оформил (выполнил) данную карту, т.е. ответственный за оформление (заполнение) данной карты фотографии) и руководитель структурного подразделения. Поэтому если инженер по организации и нормированию труда или экономист ответственный в приказе за заполнение карт фотографий, то он и является исполнителем.

Цитата

Приложение 4

к Инструкции по оценке условий
труда при аттестации рабочих мест
по условиям труда

Цех (участок) _____________

Дата наблюдения _________________

КАРТА
фотографии рабочего времени
№ __________

Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) _________________________

Специальность по диплому _____________________________________________________

Профессия рабочего, должность служащего _______________________________________

(код, наименование)

п/п

Что наблюдалось

Текущее время, ч, мин

Продолжительность, мин

Наименования факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса

Итого:

1. Подготовительно-заключительное время, Тп.з ____________________________________

2. Время обслуживания рабочего места, Торг _______________________________________

3. Оперативное время, Топ ______________________________________________________

4. Время перерывов в работе, Тпер:

регламентированные перерывы _______________________________________________

нерегламентированные перерывы _____________________________________________

Подпись исполнителя ________________

Подпись руководителя структурного подразделения _________________

Как по мне, кто как не инженер по нормированию труда (если такой есть в штате), должен заниматься фотографией рабочего места? На многих предприятиях , этим и занимается ОТиЗ. А вообще, инструкциями не устанавливается лицо ответственное за проведение фотографии рабочего места, так что кто написан в приказе, тот и должен составлять.

Но у нас на предприятии слишком многое возлагают на хрупкие женские )))

• admin changed the title to Кто должен проводить карту-фотографию рабочего времени?