Rudziankova Alena Posted March 23, 2016 Share Posted March 23, 2016 Уважаемые коллеги, возник такой вопрос: обязательно ли для лица, читающего лекции по оказанию первой доврачебной помощи в курсе "Охрана труда", наличие медицинского образования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Уважаемые коллеги, возник такой вопрос: обязательно ли для лица, читающего лекции по оказанию первой доврачебной помощи в курсе "Охрана труда", наличие медицинского образования? А что за организация у Вас, что такой курс необходим? В гражданской обороне, например, есть требования: в соответствии с категорией организации курсы для дружинниц проводят или фельдшеры или врачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rudziankova Alena Posted March 24, 2016 Author Share Posted March 24, 2016 А что за организация у Вас, что такой курс необходим? В гражданской обороне, например, есть требования: в соответствии с категорией организации курсы для дружинниц проводят или фельдшеры или врачи. Я работаю в институте повышения квалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Я работаю в институте повышения квалификации. В таких серьезных учреждениях должны быть точные требования по поводу квалификации преподавателей, читающих курсы. Необходимо обратиться к методистам, которые курс по ОТ формируют. Если Вы инженер по ОТ в институте, то у Вас другие функции, я думаю. Для того, чтобы Вам здесь существенно помогли необходимо более четко сформулировать вопрос: какой институт, ваша должность и т.д. Может это к вам не имеет никакого отношения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rudziankova Alena Posted March 24, 2016 Author Share Posted March 24, 2016 В таких серьезных учреждениях должны быть точные требования по поводу квалификации преподавателей, читающих курсы. Необходимо обратиться к методистам, которые курс по ОТ формируют. Если Вы инженер по ОТ в институте, то у Вас другие функции, я думаю. Для того, чтобы Вам здесь существенно помогли необходимо более четко сформулировать вопрос: какой институт, ваша должность и т.д. Может это к вам не имеет никакого отношения? Я читаю лекции по охране труда, как штатный преподаватель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted March 25, 2016 Share Posted March 25, 2016 Я читаю лекции по охране труда, как штатный преподаватель. Какие разделы входят в Ваш курс? Когда я обучалась в РИВШ, то лекции по законодательству в области ОТ нам читала юрист, лекции по электробезопасности читал из энергонадзора, лекции по пожарной безопасности читал Дичковский (автор новых правил по ППБ), собственно охрану труда читал Семич (автор пособий по ОТ). Медицину не читали. Все зависит от специфики курса. Если вы читаете все разделы, то , наверное, вам надо быть специалистом широкого профиля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts