Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Аттестация рабочих мест на непостоянных рабочих местах


Recommended Posts

Добрый день! Столкнулись с проблемой оценки факторов производственной среды для непостоянных рабочих мест (слесаря-ремонтники, электрики и т.д.) В протоколе, выданным лабораторией, были указаны замеры на постоянных рабочих местах и "общие по помещению". Ранее данная формулировка позволяла делать расчеты для вспомогательного персонала, но нам отклонили аттестацию, сославшись на то, что "каждое рабочее место должно быть прописано в протоколе". В протокол никто уже вносить изменения не будет, лаборатория утверждает, что под формулировку "общее по помещению" попадают непостоянные рабочие места. Как выйти из данной ситуации? 

Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток!

 

На самом деле, тут как посмотреть.

 

Если тот электрик делает обход, например, в цехе с точки зрения анализа состояния электрооборудования и присутствует на рабочих местах, например, аппаратчика, который находится в цехе постоянно, то нет никакой разницы с точки зрения, например, пыли или микроклимата, на кого они воздействуют, а имеет значение время воздействия.

 

Но если замерена, например, пыль при работе оборудования для аппаратчика, а вы её распространяете на этого же электрика, но когда он приходит в цех после остановки работы, то это уже не верно.

 

Как вариант, недавно мы оформляли протокол измерений для одного из клиентов, для которого проводили производственный контроль факторов.

Понимая, что эти измерения могут быть в дальнейшем использованы для аттестации рабочих мест, мы не уточняли конкретные наименования профессий/должностей, а указали только подразделения, участки, рабочие зоны и выполняемые работы, т.к. если кого-то случайно не укажем, то и замеры уже для них нельзя будет использовать. При этом есть свобода действий, если оценивать всех, кто может быть хоть какое-то время в этих рабочих зонах.

Тут, конечно, уже нужно иметь ввиду, что при нахождении в разных зонах в течение смены требуется рассчитывать эквивалентное значение за смену.

 

Ниже привожу часть протокола по шуму, как пример.

Шум.docx

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за помощь)) Мы уже разобрались и теперь будем ждать заключение по аттестации.

 

Доброго времени суток!

 

Ну как, заключение получили?!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...