Alarm Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 Требования старых правил по охране труда на автомобильном транспорте : шланги на штуцерах должны крепиться хомутиками, не допускается использовать для этой цели проволоку или иные материалы. Может кто знает, где сейчас это прописано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikita Posted January 23, 2016 Share Posted January 23, 2016 Требования старых правил по охране труда на автомобильном транспорте : шланги на штуцерах должны крепиться хомутиками, не допускается использовать для этой цели проволоку или иные материалы. Может кто знает, где сейчас это прописано? Смотря о каких шлангах идет речь. Если о воздушных, то смотрим п. 168 Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.06.2003 № 70: Подключение рукавов к воздухопроводу и пневматическому инструменту, соединение рукавов между собой производятся с помощью штуцеров и ниппелей с исправной резьбой, а для крепления штуцеров к рукавам применяются кольца или стяжные хомуты. Применение скрутки из проволоки не допускается. Если газосварка, то п. 10.2.1 Технического кодекса установившейся практики ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве. Общие требования», утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 ноября 2006 г. № 334: Крепление газопроводящих рукавов на ниппелях горелок, резаков и редукторов, а также в местах соединения рукавов необходимо осуществлять стяжными хомутами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alarm Posted January 27, 2016 Author Share Posted January 27, 2016 Спасибо. Я ищу соединение газовых рукавов к редуктору, ссылку на ТКП я не могу сделать для предприятий транспорта или другой отрасли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Савик Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Спасибо. Я ищу соединение газовых рукавов к редуктору, ссылку на ТКП я не могу сделать для предприятий транспорта или другой отрасли. Так из какой области вам нужна ссылка? 1 Quote осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts