Jump to content

«Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда-2016»

Recommended Posts

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
международных специализированных выставок  

«Беллегмаш-2016»,
«Химчистка и прачечная-2016»,  «Чистота и гигиена-2016»,
«Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда-2016»

26 января 2016

12.00

Официальное открытие международных специализированных выставок «Беллегмаш-2016», «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда-2016», «Все для швейника-2016», «Обувь. Одежда. Текстиль-2016», «Химчистка и прачечная -2016», «Чистота и гигиена-2016»

13.00.-15.00

Республиканский семинар для руководителей предприятий бытового обслуживания населения (теоретическая часть)

Тема уточняется 

Организатор: Управление бытового обслуживания населения Министерства торговли Республики Беларусь
Место проведения: конференц-зал (ул. Я.Купалы, 27).

15.30.-16.30.

Семинар

Управление персоналом на предприятиях легкой промышленности, бытового обслуживания  и индустрии гостеприимства

Программа семинара:

• Как избежать ошибок при оформлении трудовых отношений с работниками. Договор подряда, бессрочный трудовой договор или контракт? Выгоды и риски каждого варианта взаимодействия с позиции нанимателя. С кем и что стоит выбрать? Оформление по договору подряда: есть ли риски у нанимателя? Что теряет, а что не теряет работник-подрядчик?
  • Испытательный срок: вопросы оплаты труда и увольнения в течение испытательного срока, анализ ошибок.
  • Договор о полной материальной ответственности. Кому и когда? Индивидуальная или коллективная? Акты передачи товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Ошибки в оформлении материальной ответственности.

Докладчик: Андрей Тукин — практикующий юрист, адвокат Минской городской коллегии адвокатов. Специализация — трудовое и хозяйственное право, кадровый аудит

МАСТЕР-КЛАССЫ:

14.00.-15.00

Мастер-класс "Уход и восстановление мраморных полов"

Организатор: Международный Консалтинговый Центр ТАРАСА ДУДАРЯ
Место проведения: Демонстрационная площадка

15.00.-16.00

Мастер-класс "Уход и восстановление паркетных полов"

Место проведения:  Демонстрационная площадка

27 января 2016

11.00.-15.00.

Семинар для специалистов организаций концерна «Беллегпром», связанных с вопросами охраны труда, производством и реализацией СИЗ, осуществляющих обеспечение работников организаций СИЗ

Роль средств индивидуальной защиты (СИЗ) в обеспечении безопасности труда работников. Требования к СИЗ в рамках реализации  Технического регламента  Таможенного  союза (ТР ТС 019/2011)  «О безопасности средств индивидуальной защиты». Порядок обеспечения работников СИЗ».

Организаторы: Министерство труда и социальной защиты, Концерн «Беллегпром», Республиканский Фонд «Труд и здоровье»

Место проведения:  конференц-зал (ул. Я.Купалы, 27)

15.00.-18.00.

Семинар

Средства очистки и дезинфекции. Особенности использования дезинфекционных средств на предприятиях пищевой промышленности

Докладчик: врач-методист ЗАО «Беласептика» Долгин Алексей Семенович
Организатор: Государственное учреждение образования «Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности «Кадры индустрии»

МАСТЕР-КЛАССЫ:

12.00.-13.00

Мастер-класс "Защита эластичных напольных покрытий"

Место проведения:  Демонстрационная площадка

13.00.-14.00

Мастер-класс "Бюджетные варианты профессиональной уборки"

Место проведения: Демонстрационная площадка

28 января 2016

10.00.-11.30.

Семинар

Влияние технологического процесса производства тканей на процесс химической чистки

В программе семинара:

• Все что нужно знать об обуви при ее приемке в химчистку
  • Особенности фурнитуры, используемой при пошиве одежды
  • Влияние некоторых операций производства текстильных материалов на процесс химчистки

Докладчики: начальник отдела товароведческих экспертиз ООО «Судебно-экспертная коллегия» Хацкевич Ирина Константиновна, судебный эксперт Курбат А.А.

Организатор: ООО «Судебно-экспертная коллегия»

11.30.-13.00.

Семинар для технологов швейных предприятий и ателье

Современные виды утепляющих материалов, используемых в швейном производстве. Ошибки, допускаемые при оформлении заказов

Докладчики: начальник отдела товароведческих экспертиз ООО «Судебно-экспертная коллегия» Хацкевич И. К., судебный эксперт  Курбат А.А.

Организатор: ООО «Судебно-экспертная коллегия»

14.00.-15.00.

Семинар

Организация работ по комплексному обслуживанию объектов с привлечением клининговых компаний

Организаторы: Ассоциация компаний обслуживающих недвижимость

МАСТЕР-КЛАССЫ:

15.30.-17.30

Мастер-класс "Чистка ковровых покрытий от "А" до "Я"

Организатор: Международный Консалтинговый Центр ТАРАСА ДУДАРЯ
Место проведения: Конференц-зал (ул. Я.Купалы, 27)

29 января 2016

11.00

Подведение итогов Конкурса новых решений и технологий ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ. НОВЫЕ РЕШЕНИЯ

11.30. - 13.30  

Мастер-класс "Первый шаг. Как начать клининговый бизнес" 

Место проведения: конференц-зал (ул. Я.Купалы, 27)

Подробнее здесь

• Upvote 1

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by