светланарусак Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Добрый день! я новичок . Подскажите, пожалуйста,какие документы , стенды и т.д. должны быть на новой ферме. У нас на территории построили новую товарно-молочную роботизированную ферму. Рядышком ещё работает старая. Работают те же работники, что и были. Нужно ли с ними проводить инструктаж, если они перешли на новую ферму? Нужно ли заводить новый журнал проведения инструктажа или прописывать в старом? Нужно ли разрабатывать новые инструкции? Если да , то есть ли у кого инструкции для кочегара 4 -ого разряда, животновода 5 -ого раз., ОМД---6 разряда. Я думаю, что нужно так же повесить стенды , но что точно должно на них быть? Спасибо заранее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
светланарусак Posted November 16, 2015 Author Share Posted November 16, 2015 Неужели ни у кого нет ответа на мои вопросы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Неужели ни у кого нет ответа на мои вопросы? Согласно п. 56 инструкции 175: Внеплановый инструктаж по охране труда (далее - внеплановый инструктаж) проводится при:изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструмента, сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда (новый журнал можете не заводить) Ответ на Ваш вопрос по стендам вы найдете в ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 ноября 1999 г. N 144 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О КАБИНЕТЕ ОХРАНЫ ТРУДА". Также согласно Приложения 4 ППБ 01-2014 организуются стенды по пожарной безопасности. Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts