Jump to content

Как часто необходимо отправлять на перезарядку порошковые огнетушители?

Recommended Posts

Как часто необходимо отправлять на перезарядку порошковые огнетушители? Первый раз мы их перезарядили через 5 лет, а через какой промежуток времени проводить следующую перезарядку?

У порошковых огнетушителей у всех перезарядка раз в пять лет, что включает обычно и осмотр огнетушителя спецорганизацией. Но так же перезарядку надо осуществлять после использования огнетушителя, а осмотр в спецорганизациях необходим при возникновении вопросов при ежегодной проверке в организации: если давление газа не нормальное (стрелочка вышла из зеленой зоны), масса огнетушителя не соответствует требовниям, повреждения корпуса или отдельных элементов. Вот... вроде все. А подробнее вы можете почитать в паспорте, лучше даже позвонить поставщику или экспортелу, так же можно побеспокоить с вопросами организации, занимающиеся зарядкой огнетушителей. По минску даже телефон могу выдать. B)

Ольга, спасибо за ответ. В том-то и дело, что производитель говорит через 5 лет, а те кто перезаряжал говорят через 2 года. Хотя порошок один и тот же применяли.

Производитель предписывает перезарядку раз в пять лет при идеальных условиях хранения, и проверяющие органы не придерутся, если перезаряжать вы будете действительно раз в пять лет. Но идеальных условий хранения... эээ ;) ... нет. Так что если вы хотите, чтоб огнетушитель работал на самом деле, то последуйте совету специалистов и привозите на перезарядку как они там скажут. Она все равно три копейки стоит. Огнетушитель который у меня стоит в офисе я перезаряжаю раз в год (мне дорог мой новый комп) B)

Как часто необходимо отправлять на перезарядку порошковые огнетушители? Первый раз мы их перезарядили через 5 лет, а через какой промежуток времени проводить следующую перезарядку?

Не путайте перезарядку и переосвидетельсвование. Перезарядку порошковых нужно производить если манометр ушел в нулевую отметку, а переосвидетельсвовать в срок указанный в паспорте.

Производитель предписывает перезарядку раз в пять лет при идеальных условиях хранения, и проверяющие органы не придерутся, если перезаряжать вы будете действительно раз в пять лет. Но идеальных условий хранения... эээ ;) ... нет. Так что если вы хотите, чтоб огнетушитель работал на самом деле, то последуйте совету специалистов и привозите на перезарядку как они там скажут. Она все равно три копейки стоит. Огнетушитель который у меня стоит в офисе я перезаряжаю раз в год (мне дорог мой новый комп) B)

вы думаете ваш комп выживет если вы его порошковым огнетушителем продуете??? Это вряд ли!

Ольга, спасибо за ответ. В том-то и дело, что производитель говорит через 5 лет, а те кто перезаряжал говорят через 2 года. Хотя порошок один и тот же применяли.

на порошок обычно тоже есть бумажка в которой обычно указано срок хранения 5лет.